Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Религиозные деятели готовы к сотрудничеству с агентством по делам национальностей

3 апреля 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
На пост главы ведомства накануне был назначен зампред комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Баринов

Игорь Баринов

© ТАСС/Пресс-служба правительства РФ/Екатерина Штукина

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Назначение главой Федерального агентства по делам национальностей зампреда комитета Госдумы по обороне Игоря Баринова положительно восприняли представители традиционных для России религиозных общин. Глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин лично поздравил политика и выразил готовность к сотрудничеству, сообщил он ТАСС.

"Считаю это назначение правильным, - подчеркнул протоиерей. - В условиях, когда вокруг национальной политики существует много споров и сложились разнонаправленные группы интересов, назначение человека со свежим взглядом и безупречной биографией офицера очень обнадеживает". Священнослужитель надеется, что "взаимодействие с агентством будет добрым, разумным и поможет разрешению тех непростых проблем, которые существуют в области межнациональных взаимосвязей".

Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов до сих пор "не пересекался" с Бариновым, но рад его назначению и также готов к совместной работе. "Понимаем, что перед ним стоит ответственная миссия, задача, потому что национальный вопрос очень тонкий", - отметил муфтий. Он надеется, что новое агентство будет "в полной мере реализовывать национальную политику в России и сыграет важную роль в укреплении межнационального единства".

Глава Федерации еврейских общин России Александр Борода также признался, что не имеет "какой-либо истории отношений" с Бариновым. "Если его назначили, значит те, кто это сделали, понимают его потенциал, применимость к этой должности", - уверен раввин.

Президент России Владимир Путин 31 марта подписал указ "О Федеральном агентстве по делам национальностей". Согласно документу, ведомство занимается выработкой и реализацией государственной национальной политики. Премьер- министр РФ Дмитрий Медведев 2 апреля объявил о назначении на пост главы агентства зампреда комитета Госдумы по обороне Игоря Баринова.

Какие государственные органы регулируют вопросы межнациональных отношений в РФ с 1991 года. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама