Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: попытка главы МИД Латвии сравнить Россию с "третьим рейхом" выглядит нелепо

6 апреля 2015, 19:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Латвийскому "дипломату", безусловно, виднее, учитывая, что именно в Латвии ежегодно маршируют легионеры Waffen SS, считает замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Попытка главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича предсказать России крах подобно крушению Германского рейха после обеих мировых войн выглядит нелепо и неуклюже. Такого мнения придерживается заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Латвийскому "дипломату", безусловно, виднее, учитывая, что именно в Латвии ежегодно маршируют легионеры Waffen SS, - написала она на своей странице в Facebook. - Эта страна не понаслышке знает, что такое "третий рейх", потому что никакими евроремонтами эсэсовскую символику не закрасишь".

По мнению Захаровой, глава латвийской дипломатии перенял символическую антироссийскую "эстафету" у президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, назвавшего недавно в одном из интервью ряд государств Евросоюза "полезными идиотами" Владимира Путина. "Если есть в Евросоюзе "полезные идиоты Путина", то Эдгарс Ринкевичс точно в списке", - добавила представитель МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама