Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: сотрудничество РФ и Китая становится все более весомым фактором мировой политики

7 апреля 2015, 11:39 UTC+3 МОСКВА 7, апреля. /ТАСС

Глава российского дипломатического ведомства отметил, что расширение сотрудничества с Китаем - "наш приоритет"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© ИТАР-ТАСС/EPA

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Сотрудничество Москвы и Пекина становится все более весомым фактором мировой политики. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с китайским коллегой Ван И.

"Всестороннее расширение сотрудничества с Китаем - наш приоритет, - сказал Лавров. - Основу нынешнего этапа развития отношений составляет совместное заявление лидеров о стратегическом партнерстве". Российский министр напомнил, что Китай занимает первое место среди торговых партнеров РФ, происходит сотрудничество в финансовой сфере, энергетике.

"Взаимодействие на международной арене становится все более весомым факторов в мировой политике, - продолжил он. - Мы демонстрируем взвешенные подходы в решении мировых проблем". Лавров особо отметил взаимодействие с Пекином в ООН, БРИКС и ШОС.

Глава МИД РФ информировал, что стороны во вторник обсудят подготовку официального визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина.

Сотрудничество России и Китая стало важным гарантом по поддержанию безопасности во всем мире. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Китая Ван И на открытии переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия стали одной из важных опор для развития и процветания обеих стран, а также одним из важных гарантов по поддержанию безопасности и стабильности в регионе и в мире в целом", - подчеркнул он.

"Китайско-российские отношения развиваются на высоком уровне"

Глава МИД Китая отметил, что ему очень приятно проводить встречу в Москве "со своим давним другом". "Действительно одна из главных целей моего визита в Россию - подготовка к предстоящему официальному визиту в Москву председателя КНР Си Цзиньпина и его участию в торжествах по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне", - сказал он.

"Отрадно отметить, что благодаря усилиям лидеров двух стран китайско-российские отношения развиваются на высоком уровне, начинается новый этап в нашем сотрудничестве", - уверен Ван И. По словам министра, взаимная поддержка между двумя странами становится всё более решительной и твердой, практическое сотрудничество - всё более разнообразным, а взаимодействие на международной арене - всё действеннее.

"Рассчитываем на то, что, воспользовавшись поводом празднования 70-летия победы, мы будем укреплять взаимную поддержку, увеличивать доверие и активизировать двусторонние обмены и сотрудничество, и таким образом вносить новый стимул в развитие наших отношений", - указал глава китайского дипведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама