Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политолог: лидерство Путина в рейтинге Time говорит о запросе на ответственное лидерство

11 апреля 2015, 18:46 UTC+3 МОСКВА 11, апреля. /ТАСС

По предварительным результатам онлайн-опроса журнала, российский президент в рейтинге ста самых влиятельных людей мира занимает первое место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ  Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Лидерство президента России Владимира Путина в мировом рейтинге самых влиятельных людей по версии читателей американского журнала Time свидетельствует о мировом запросе на "ответственное лидерство". Такое мнение высказал в субботу корр.ТАСС президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Путин опередил всех мировых лидеров в рейтинге ста самых влиятельных людей журнала Time, по предварительным результатам онлайн-опроса, завершившегося в пятницу в 23:59 по времени восточного побережья США (06:59 мск суббота).

Официальные итоги читательского голосования будут объявлены 13 апреля. Выбор самой редакции журнала планируется озвучить 16 апреля.

"Важным фактором является кризис ответственного лидерства, как такового и на этом фоне позиции президента России очень сильны", - сказал Абзалов. При этом он подчеркнул, что "результаты рейтинга свидетельствуют о том, что мирный трек одного лидера может переломить запрос на войну целого ряда других".

Политолог пояснил, что позиция главы российского государства связана с "влиянием, которое оказывает Путин на международной арене - это прежде всего ситуация с Сирией и Украиной".

Абзалов подчеркнул, что "рейтинг проводился среди подписчиков, поэтому его достаточно сложно накручивать, в принципе невозможно". "В основном этот рейтинг сформирован англоязычными читателями, таким образом говорить о региональном факторе нельзя", - уточнил он.

Президент Центра стратегических коммуникаций отметил, что лидерство Путина это "целенаправленный тренд и вполне возможно в долгосрочной перспективе он будет реализован в рейтингах, которые будут формировать американские издания в конце финансового года", - подчеркнул Абзалов.

По информации, размещенной на сайте журнала Time, Путин набирает 6,9% голосов и продолжает лидировать в рейтинге. Папа Римский Франциск занимает десятую строчку с 1,5%, а президент США Барак Обама - 11 место (1,4%). При этом председатель КНР Си Цзиньпин и канцлер ФРГ Ангела Меркель не вошли даже в первую двадцатку, набрав пока по 0,9% голосов.

В ноябре 2014 года российский лидер во второй раз подряд возглавил ежегодный рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии другого американского журнала Forbes.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама