Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обеспокоен событиями в Йемене, Сирии, Ливии и на Украине

13 апреля 2015, 19:34 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО 13, апреля. /ТАСС

Все это накладывает на спецслужбы, которые курируют секретари государств-членов ШОС, и на сами советы и структуры, связанные с нацбезопасностью, особую ответственность, подчеркнул президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

© ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Алексей Никольский

НОВО-ОГАРЕВО, 13 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность событиями, происходящими в Йемене, Сирии, Ливии и на Украине.

Об этом он заявил в ходе встречи с секретарями Советов безопасности государств-членов и стран-наблюдателей ШОС. "К сожалению наша встреча проходит на фоне достаточно сложной международной обстановки, - сказал Путин. - Нас всех беспокоит ситуация в Северной Африке, вот сейчас в Йемене, в Сирии, в Ливии. Безусловно, нас в России значительно тревожит ситуация на Украине". По его словам, все это вместе взятое накладывает на специальные службы, которые курируют секретари государств-членов ШОС, и на сами советы и структуры, связанные с национальной безопасностью, особую ответственность.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Путин отметил, что проинформирован о стоящих в повестке дня текущих вопросов, в том числе связанных с совершенствованием инструментов сотрудничества и борьбой с терроризмом и организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков.

"Все это то, что беспокоит граждан наших стран", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что Шанхайская организация сотрудничества набирает обороты, становится все более авторитетной международной структурой, которая вносит существенный заметный вклад в стабилизацию ситуации в огромном регионе мира. Он обратился к участникам встречи, заметив, что рассчитывает на то, что они смогут выработать рекомендации для лидеров своих стран с тем, чтобы на встрече в ходе саммита в Уфе в июле наработанный материал мог быть использован для принятия дальнейших решений в области безопасности.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама