Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: ШОС как структура вышла за рамки первоначальных границ и задач

18 декабря 2014, 14:27 UTC+3
Это объясняется тем, что Шанхайская организация сотрудничества востребована, заявил президент РФ
Материал из 1 страницы
Заседание Совета глав государств-членов ШОС, сентябрь 2014 года

Заседание Совета глав государств-членов ШОС, сентябрь 2014 года

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Шанхайская организация сотрудничества как структура вышла за рамки первоначальных границ и задач, потому что является востребованной организацией. Такое мнение высказал на пресс-конференции президент России Владимир Путин.

"Эта структура вышла за рамки первоначальных границ - уже в виртуальном смысле этого слова, - считает он. - Она вышла за рамки тех задач, ради которых создавалась". По его мнению, это объясняется тем, что ШОС - "востребована".

"Это бы не случилось, если бы международное сообщество и сами страны-участницы ШОС не поняли и не осознали, что они заинтересованы в дальнейшей совместной работе", - полагает президент. Он напомнил, что в настоящее время интерес к сотрудничеству в рамках ШОС проявляют Иран, Пакистан, Индия и ряд других стран, являющихся наблюдателями при этой Организации. При этом ШОС уже рассматривает заявления Пакистана и Индии на право быть "постоянными и полноправными членами Организации".

Путин отметил, что в свое время ШОС создавалась, как "структура для решения пограничных вопросов после развала Советского Союза - между Китаем и бывшими республиками СССР". "И в этой части она сработала очень эффективно, выполнила свою задачу, - подчеркнул президент. - У нас не было никакого неудовольствия в отношении друг друга, хотя вопрос было много, но они все решены на основе учета интересов Китая и других участников ШОС".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама