Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доход Матвиенко в 2014 году составил более 160 млн рублей

14 апреля 2015, 20:41 дата обновления: 15 апреля 2015, 0:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

В основном доходы спикера СФ в прошлом году получены от продажи квартиры и машиноместа в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Доход спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в 2014 году составил более 160 млн рублей.

По сведениям о доходах и имуществе, опубликованным во вторник на сайте Совфеда, председатель верхней палаты в 2014 году заработала 160 млн 361 тыс. рублей, в том числе более 150 млн от продажи квартиры и машиноместа в Москве.

Супруг Матвиенко в 2014 году получил 1 млн 882 тыс. рублей. В его собственности находятся жилой дом, земельный участок под строительство жилого дома для сезонного проживания и две трети доли квартиры.

В 2013 году совокупный доход семьи Матвиенко составлял более 4,8 млн рублей, из которых 3,05 млн заработала спикер Совета Федерации.

На 1 января 2014 года в собственности Матвиенко находились дачный земельный участок и две квартиры (209 кв м и 290 кв м). Она также владеет дачей, хозяйственным блоком и машиноместом, еще одна дача и одно машиноместо находится в ее пользовании. Спикеру также принадлежит автомобиль "Шевроле-Нива".

Какие доходы у заместителей спикера

Как следует из опубликованной на сайте СФ информации о доходах членов Совета Федерации, доходы заместителей председателя Совета Федерации составили в прошлом году от 3,9 млн до 14 млн рублей. 

Самым богатым из заместителей Валентины Матвиенко, как и годом ранее, оказался Евгений Бушмин: он задекларировал годовой доход в размере 14 млн рублей, его супруга в 2014 заработала чуть более 700 тыс. рублей. Они также владеют тремя земельными участками, домом, четырьмя квартирами (одна в пользовании) и автомобилями Mercedes-Benz и Nissan.

Зампред СФ Юрий Воробьев, который также возглавляет комиссию палаты по проверке достоверности сведений о доходах и расходах, разместился на второй позиции в личном зачете с 4,8 млн рублей. Однако по совокупному доходу семьи он обгоняет всех вице-спикеров, вместе взятых, поскольку супруга сенатора в 2014 году заработала 47 млн рублей. Парламентарию и его жене также принадлежат четыре земельных участка под ИЖС, два дома, квартира, гараж и спортивно- оздоровительный блок в стадии строительства. Кроме того, в декларации Воробьева значатся автомобиль Range Rover, мотоцикл Harley и снегоход, супруга сенатора владеет автомобилем Mercedes Е300.

Галина Карелова, заместитель председателя СФ, курирующая социальный блок, в 2014 году заработала 4,3 млн рублей, ей принадлежит квартиры площадью 158,7 кв. м, а также парковочное место. При этом автомобиля или другого движимого имущества сенатор, согласно декларации, не имеет.

Вице-спикер Ильяс Умаханов задекларировал доход в размере 3,9 млн рублей, три участка под ИЖС и две квартиры, которыми он владеет вместе с супругой. Транспортных средств среди имущества вице-спикера и членов его семьи не значится.

Самые богатые

В число сенаторов с самым высоким доходом вошли сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Виктор Пичугов и член СФ от Камчатского края Валерий Пономарев. Каждый из парламентариев в 2014 году заработал более 360 млн рублей. 

Пичугов по итогам 2014 года заработал более 363,5 млн рублей, что, однако, меньше чем в 2013 году, когда доходы сенатора составили около 523,6 млн рублей.

На 1 января 2015 года Пичугову принадлежало 4 земельных участка, 4 жилых дома, в том числе один в Великобритании, 5 квартир, в том числе одна в Монако. В пользовании сенатора также находятся два лесных участка в РФ, а в его автопарке - 4 автомобиля (Bentley, Lexus, Land Rover, Maybach) и один автоприцеп. В собственности супруги сенатора одна квартира и автомобиль Porsche Cayenne.

Доход Валерия Пономарева (Камчатский край) в 2014 году составил около 362,6 млн рублей (в 2013 году около 408 млн). Доход супруги сенатора составил чуть более 10 млн рублей. В собственности сенатора на 1 января 2015 года находилось две квартиры и три нежилых помещения. В собственности Пономарева находятся два автомобиля Bentley, отечественный автомобиль ГАЗ-21, а также Porsche Cayenne и Ferrari.

Сенатор Александр Верховский (Сахалинская область) задекларировал по итогам 2012 года доход в размере около 207 млн рублей (в 2013 году - 256,5 млн рублей), доход жены составил около чуть более 4,4 млн (в 2013 году 5 млн рублей). По данным на 1 января 2014 года, супруги Верховские владеют двумя домами и земельными участками, в том числе одним в Италии. В собственности сенатора также имеется квартира площадью 369,6 кв м, у его супруги на 1 января 2014 года в собственности находится квартира площадью 227,7 кв м. Автопарк, принадлежащий сенатору, включает в себя два автомобиля Lexus и автомобиль Toyota Land Cruiser.

Прошлогодний лидер - представитель Чукотского автономного округа Ефим Малкин, - заработавший тогда почти 1 млрд рублей, в этом году существенно снизил свой доход: он заработал чуть более 61 млн рублей. По состоянию на 1 января 2015 года Малкину принадлежало несколько земельных участков, в том числе два во Франции, и несколько домов и построек. Также в пользовании сенатора находится квартира площадью 77,6 кв м. В автопарке у супругов Малкиных три автомобиля Mercedes-Benz, один Porsche и Bentley.

Сколько заработали сенаторы от Крыма

Доходы членов Совета Федерации от Крыма и Севастополя в 2014 году составили от 1,2 млн до 4,3 млн рублей.

Сергей Цеков, который имеет наибольший сенаторский стаж среди членов Совфеда от Крымского федерального округа, задекларировал годовой доход в размере 4,3 млн рублей, ему и супруге принадлежат три участка под ИЖС, три жилых дома, шесть квартир (одна в пользовании) и два гаража. Цеков также владеет автомобилем ВАЗ-21063.

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди в 2014 году заработала чуть более 3 млн рублей, ее супруг - 702,5 тыс. рублей. Сенатору также принадлежат семь квартир, два дома, нежилое помещение и автомобиль Mercedes-Benz ML 350. Еще одной квартирой площадью 132 кв. м она владеет вместе с супругом и двумя несовершеннолетними детьми.

Андрей Соболев, член Совфеда от исполнительной власти Севастополя, задекларировал годовой доход в размере 1,4 млн рублей, ему и супруге принадлежат два дачных участка, четыре квартиры (две в пользовании), а также автомобиль Skoda Superb.

Представитель заксобрания Севастополя Ольга Тимофеева в прошлом году заработала 1,2 млн рублей, ей принадлежит участок в садовом товариществе, две квартиры, гараж и автомобиль Mazda 6.

Доходы Фетисова и Лебедева

Сенатор Вячеслав Фетисов (Пермский край), доходами которого заинтересовалась профильная комиссия Совета Федерации, в 2014 году заработал 11,8 млн рублей (в 2013 году - 10,5 млн), его жена задекларировала в прошлом году около 12 млн (в 2013 году - 10,6 млн).

В его собственности на 1 января 2015 года находится земельный участок и жилой дом в США. У супруги сенатора 1 земельный участок и три квартиры, в том числе одна в США. В автопарке жены Фетисова два автомобиля Mercedes-Benz и мотовездеход. У самого Фетисова автомобиль Hyundai Equus.

Сенатор Леонид Лебедев (Чувашская республика), в отношении которого, по сообщениям СМИ, проводится проверка достоверности представленной им декларации о доходах и имуществе, в 2014 году заработал 97,2 млн рублей, в то время как в 2013 году его доход составлял около 14 млн рублей.

По состоянию на 1 января 2015 года он владеет 10 квартирами, 3 жилыми домами и 5 и ¼ доли земельных участков. Сенатор также является обладателем 8 автомобилей, в том числе Ferrari.

Обязанности чиновников о распространении данных

Согласно Федеральному закону "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" все члены Совета Федерации к 1 апреля сдали справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 14 апреля эти сведения были опубликованы на сайте палаты в разделе "Кадровое обеспечение".

Требование о предоставлении и размещении в СМИ сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности РФ, федеральных госслужащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных госорганов и госорганов субъектов РФ действует с 2009 года. В 2013 года вступил в силу закон, согласно которому чиновники и парламентарии должны отчитываться не только о доходах, но и о крупных тратах, если сумма сделки превышает общий доход госслужащего и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки. С 2013 года также действует запрет на владение чиновниками, парламентариями и кандидатами на выборные посты банковских счетов, финансовых инструментов за рубежом. Иметь недвижимость за рубежом этой категории граждан разрешается при условии ее декларирования вне зависимости от стоимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама