Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев назвал убийство "регионала" Калашникова в Киеве переходом к "могильной" люстрации

16 апреля 2015, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
Убийцы депутата обязательно должны быть найдены, уверен глава комитета Совета Федерации по международным делам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Убийство активиста, депутата Верховной рады пятого созыва от "Партии регионов" Олега Калашникова свидетельствует о том, что на Украине инакомыслящие люди рискуют своей жизнью. Такое мнение высказал в четверг в своем блоге глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Свой текст он озаглавил "От "мусорной" люстрации - к "могильной"?".

"Сегодня буквально каждый несогласный на Украине рискует своей жизнью и жизнью своих родных", - написал Косачев.

Сенатор напомнил, что убийство Калашникова - не первый случай гибели нынешних оппозиционеров из прежней правящей "Партии регионов". "Такое ощущение, что "мусорных люстраций" с забрасыванием оппонентов в загаженные баки кому-то уже не хватает - "демократическую дискуссию с оппозицией" выводят на принципиально новый уровень", - отметил он. При этом парламентарий не ожидает от западных союзников нынешних киевских властей требований о срочном и беспристрастном расследовании убийства, какие выдвигались к России в связи с гибелью Бориса Немцова. "Так уж повелось в трансатлантических коридорах - притворно падать в обморок и закатывать истерики только тогда, когда что-то случается в России и с Россией", - заявил Косачев.

Убийцы Олега Калашникова обязательно должны быть найдены, уверен сенатор. "И если потребуется зарубежная помощь, любая и с любой, в том числе с российской, стороны, она обязательно должна быть оказана. В таких случаях не должно быть места политическому лицемерию", - заключил он.

Экс-депутат Верховной рады от "Партии регионов" Олег Калашников был убит у своего дома в Киеве в среду вечером. В партии подтвердили, что незадолго до смерти он получал угрозы физической расправы. "Смерть настигла Олега Ивановича (Калашникова) в разгар подготовки к празднованию Дня Победы 9 мая. Настигла после неоднократных угроз в его адрес со стороны тех, кто желает переписать историю и кто неоднократно заявлял о необходимости устранения - вплоть до физической расправы - неугодных и инакомыслящих", - сказано в заявлении регионалов. По их мнению, убийство оппозиционера является актом террора, ответственность за который лежит на действующей центральной власти. Калашников был также известен как организатор акции "Антимайдан" против нынешней власти на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама