Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК направил властям Украины запрос об оказании правовой помощи по делу Савченко

17 апреля 2015, 13:47 UTC+3
"Там стоит вопрос о телефонных соединениях. И только официальный ответ компетентных органов Украины будет нами учтен", - сказал следователь в Басманном суде Москвы
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ направил властям Украины запрос об оказании юридической помощи по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов под Луганском в прошлом году. Об этом следователь заявил в Басманном суде Москвы.

"СК направил запрос в Украину об оказании правовой помощи. Там стоит вопрос о телефонных соединениях. И только официальный ответ компетентных органов Украины будет нами учтен", - сказал следователь.

При этом адвокат Савченко Илья Новиков отметил, что СБУ уже направляло следствию все документы, связанные с биллингом телефонных звонков Савченко, и "они уже есть в распоряжении СК".

Говоря по существу жалобы защиты на постановление следователя об отказе в прекращении уголовного дела в отношении Савченко, представитель следствия подчеркнул, что "вина Савченко действительно доказывается показаниями свидетелей, заключением экспертов, материалами дела". При этом он отметил, что до окончания предварительного расследования конкретизация данных доказательств может привести к раскрытию "тайны следствия". Однако, при ознакомлении с материалами дела, адвокаты и сама Савченко смогут изучить все документы по делу.

Представитель генпрокуратуры также не нашел нарушений в постановлении следователя, отказавшегося прекратить дело в отношении Савченко. В связи с этим, он просил суд отказать в жалобе защиты.

Сама Савченко, которая лично участвовала в судебном заседании, заявила о волоките и нежелании Следственного комитета объективно рассматривать дело. "У меня больше не остается надежды на справедливость в России", - заявила Савченко.  В настоящее время суд удалился в совещательную комнату.

В чем обвиняют Савченко

Бывшая украинская военнослужащая обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом прошлого года и незаконном пересечении границы РФ. 10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама