Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД России и Чили обсудят 20 апреля в Москве расширение торговли

18 апреля 2015, 11:25 UTC+3 МОСКВА 18, апреля. /ТАСС
По итогам переговоров Лавров и Муньос подпишут план политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран на 2015-2018 гоы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Республики Чили Эральдо Муньос посетит с визитом Москву 19-20 апреля. На понедельник запланированы переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Один из важных пунктов повестки дня - обсуждение двустороннего торгово-экономического сотрудничества, где у России и Чили имеется значительный неиспользованный потенциал, в том числе для развития взаимодействия в сферах энергетики, нефтегазового комплекса, горнодобывающей промышленности, высокотехнологичных разработок, включая нано- и космические технологии", - информировали сегодня в российском дипведомстве.

Министры рассмотрят соответствующий комплекс вопросов в рамках подготовки к 8-му заседанию межправительственной российско-чилийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, запланированному на 27-28 октября в Сантьяго.

"Актуальная тема переговоров - укрепление научно- технического сотрудничества, в частности, в области астрономии, развитие взаимодействия в сфере мирного освоения космического пространства, включая использование системы ГЛОНАСС", - обратили внимание в министерстве.

Главы МИД также обсудят российско-чилийское сотрудничество в Совете Безопасности ООН, непостоянным членом которого Чили является на период 2014-2015 гг, в АТЭС, а также по линии региональных интеграционных объединений, в которых участвует Чили (Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна, Союз южноамериканских государств, Тихоокеанский альянс).

"Будут рассмотрены такие актуальные проблемы, как борьба с террористической угрозой, исходящей от "Исламского государства", ситуация в Сирии, Йемене, Венесуэле", - информировали в МИД РФ. "Близость позиций России и Чили по принципиальным вопросам мировой политики создает благоприятную основу для расширения конструктивного взаимодействия двух стран на международной арене", - отмечают в министерстве.

В фокусе внимания будут и вопросы расширения и совершенствования договорно-правовой базы, ускорения процесса согласования ряда двусторонних документов.

По итогам переговоров Лавров и Муньос подпишут план политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран на 2015-2018 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама