Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков не подтвердил, что Путин предлагал сделать Сигала почетным консулом РФ в Калифорнии

22 апреля 2015, 12:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Однако пресс-секретарь президента отметил, что актер "испытывает глубокую симпатию к нашей стране"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтверждает лишь тот факт, что американский актер Стивен Сигал имеет хорошие отношения с главой российского государства, а не то, что Владимир Путин якобы предлагал назначить Сигала почетным консулом РФ в Калифорнии.

По просьбе журналистов представитель Кремля прокомментировал сообщение американского новостного портала BuzzFeed о том, что Путин якобы еще в 2013 году предлагал президенту США Бараку Обаме назначить американского актера Стивена Сигала почетным консулом РФ в штатах Калифорния и Аризона.

"Там (в публикации) очень много всего и преувеличенного, и неправильного в этом материале", - заметил Песков. По его словам, "действительно, Сигал испытывает глубокую симпатию к нашей стране, действительно, он неоднократно встречался и общался с президентом, имеет добрые отношения". "Это то, что я могу подтвердить из этого материала", - заключил Песков.

Справка

Почетный консул - лицо, не состоящее на государственной службе представляемого государства, но выполняющее консульские функции по его поручению и с согласия государства пребывания. Почетными консулами могут быть как граждане представляемого государства, так и государства пребывания или какого-либо третьего государства. Почетный консул не получает жалования и продолжает заниматься своей основной профессией. Они не пользуются теми же льготами и привилегиями, которые имеют штатные консулы. Однако им разрешается вывешивать на своих служебных помещениях герб и флаг назначившего их государства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама