Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не считает санкции против России поводом для переживания

26 апреля 2015, 15:38 UTC+3
Политика сдерживания РФ не нова, заявил глава государства в интервью для фильма "Президент" на телеканале "Россия 1"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/RIA-Novosti, Presidential Press Service, Dmitry Astakhov

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не считает санкции против России поводом для переживания. Как он заявил в интервью для фильма "Президент" на телеканале "Россия 1", политика сдерживания в отношении страны применялась и ранее.

"(Санкции) - это ничто иное,.. как попытка сдержать развитие России, а такие попытки мы видим на протяжении всей российской истории, начиная еще с царских времен", - напомнил он. "Вот эта попытка сдерживания России, эта политика известна еще давно, столетиями, ничего нового здесь нет, но и нам не нужно здесь особенно переживать", - считает Путин.

Президент признался, что у него "иногда складывается впечатление, что они (Запад) нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать". "Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют", - сказал он. "Так называемые правящие круги, элиты, политические, экономические этих стран, они нас любят, когда мы нищие, бедные и стоим с протянутой рукой", - добавил Путин. "Как только мы начинаем заявлять о каких-то своих интересах, они чувствуют какой-то элемент геополитического соперничества, ну кому нравится?" - добавил глава государства.

"Я глубоко убежден, что мы не нарушаем никаких правил игры", - заявил президент, пояснив, что имеет в виду, прежде всего, международное право и Устав ООН. "Это касается наших отношений с Украиной, ситуации в Крыму, нашего позиционирования в других регионах мира, по борьбе с международным терроризмом; это касается наших проблем в области глобальной безопасности, имеется в виду, допустим, наше отношение к выходу США из краеугольного договора по ограничению систем противоракетной обороны", - перечислил он. "Вот, когда мы начинаем все это, обо всем этом говорить, когда мы говорим, что нам угрожает, допустим, расширение НАТО на Восток, приближение военной инфраструктуры к нашим границам, тогда возникает и желание нам противодействовать", - добавил Путин.

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама