Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не считает санкции против России поводом для переживания

26 апреля 2015, 15:38 UTC+3
Политика сдерживания РФ не нова, заявил глава государства в интервью для фильма "Президент" на телеканале "Россия 1"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/RIA-Novosti, Presidential Press Service, Dmitry Astakhov

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не считает санкции против России поводом для переживания. Как он заявил в интервью для фильма "Президент" на телеканале "Россия 1", политика сдерживания в отношении страны применялась и ранее.

"(Санкции) - это ничто иное,.. как попытка сдержать развитие России, а такие попытки мы видим на протяжении всей российской истории, начиная еще с царских времен", - напомнил он. "Вот эта попытка сдерживания России, эта политика известна еще давно, столетиями, ничего нового здесь нет, но и нам не нужно здесь особенно переживать", - считает Путин.

Президент признался, что у него "иногда складывается впечатление, что они (Запад) нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать". "Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют", - сказал он. "Так называемые правящие круги, элиты, политические, экономические этих стран, они нас любят, когда мы нищие, бедные и стоим с протянутой рукой", - добавил Путин. "Как только мы начинаем заявлять о каких-то своих интересах, они чувствуют какой-то элемент геополитического соперничества, ну кому нравится?" - добавил глава государства.

"Я глубоко убежден, что мы не нарушаем никаких правил игры", - заявил президент, пояснив, что имеет в виду, прежде всего, международное право и Устав ООН. "Это касается наших отношений с Украиной, ситуации в Крыму, нашего позиционирования в других регионах мира, по борьбе с международным терроризмом; это касается наших проблем в области глобальной безопасности, имеется в виду, допустим, наше отношение к выходу США из краеугольного договора по ограничению систем противоракетной обороны", - перечислил он. "Вот, когда мы начинаем все это, обо всем этом говорить, когда мы говорим, что нам угрожает, допустим, расширение НАТО на Восток, приближение военной инфраструктуры к нашим границам, тогда возникает и желание нам противодействовать", - добавил Путин.

Все санкции Запада против России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама