Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: заявления Госдепа США о российских ПВО на востоке Украины ничем не подкреплены

28 апреля 2015, 9:18 UTC+3
"Эти голые слова и заявления", - сказал замглавы МИД РФ
Материал из 1 страницы
Григорий Карасин

Григорий Карасин

© EPA/SALVATORE DI NOLFI

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Слова США о российских ПВО на востоке Украины ничем не подкреплены.

Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

"Представители США не имели ни одного документального подтверждения насчет присутствия наших вооружений и войск на юго-востоке Украины. Эти голые слова и заявления ничем не подкреплены", - сказал Карасин, комментируя обвинения Госдепа о якобы российских ПВО на востоке Украины.

Позиция Москвы

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются не более, чем "пропагандистской фальшивкой".

"Российских военнослужащих на Украине не было и нет, российская армия там не воюет", - подчеркнул, в частности, на одном из брифингов официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

При этом Москва указывала, что до сих пор никто так и не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением со стороны западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств. Большинство же утверждений о вмешательстве России в дела Украины базируется исключительно на размещенных в интернете материалах, которые не могут рассматриваться как серьезные доказательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама