Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: заявление о "российской агрессии" может означать готовность Киева к наступлению

21 апреля 2015, 17:01 дата обновления: 21 апреля 2015, 17:54 UTC+3 МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

"Давно замечено, что чем больше у Киева домашних проблем, тем активнее и решительнее он "воюет с Россией", - отметил глава комитета СФ по международным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Усиление риторики о "российской агрессии" в Раде может означать готовность Киева к наступлению в Донбассе, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Давно замечено, что чем больше у Киева домашних проблем, тем активнее и решительнее он "воюет с Россией", - написал он в своем блоге, комментируя заявление украинского парламента "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий".

 

Впрочем, российский сенатор видит и "другую связку". "Начавшееся параллельно военно-парламентской суете резкое увеличение интенсивности обстрелов территории Донбасса может свидетельствовать о том, что Киев готовится к наступлению", - считает он. "И это тревожит намного больше: демагогия о "российской агрессии" нередко "крепчает" перед очередной попыткой воинственных властей Украины еще раз "наступить на грабли", цена которой - новые потрясения и очередное признание, что военного решения конфликта таки нет", - отметил Косачев.

Однако, считает он, "Киев давно заигрался". "Пропаганда допустима в СМИ, но она не может превращаться в законы и постановления", - заявил парламентарий, подчеркнув, что "легкомысленное жонглированием" столь важными и ответственными терминами, как "агрессия", "аннексия", "военные преступления" и "преступления против человечности" со стороны представителей высшей законодательной власти страны, говорит "о серьезнейшем кризисе государственности и тяжелой психологической обстановке в государственной системе".

По его мнению, заявление Рады о "российской агрессии" продиктовано стремлением киевских властей уйти от ответственности перед своим народом. "Ему и пропагандистски, и дипломатически удобнее говорить о "войне с Россией", чтобы не отвечать за жертвы среди собственного населения в результате своей (анти)террористической операции, гарантировать себе внешнюю поддержку и сочувствие западных обывателей и банально не исполнять минские соглашения", - уверен глава комитета Совфеда.

"Ложь с первого до последнего слова"

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член ее комитета по обороне Франц Клинцевич видит ложь в постановлении Рады об "отпоре вооруженной агрессии России" и кощунство в определенной этим документом дате "агрессии" - 20 февраля 2014 года.

"Постановление Верховной рады об "отпоре вооруженной агрессии России" - ложь с первого до последнего слова. Нет ни одного доказательства присутствия российских войск на Украине", - заявил Клинцевич журналистам. По его словам, украинский парламент "превзошел сам себя, определив дату начала этой несуществующей агрессии - 20 февраля 2014 года, что уже не просто ложь, а одновременно и кощунство".

Политик отметил, что 20 февраля 2014 года - действительно кровавая дата в истории Украины. "Расстрел в этот день 40 демонстрантов и 20 полицейских, учиненный провокаторами на майдане, и последовавшие затем беспорядки стали прелюдией государственного переворота", - напомнил он. В связи с этим единоросс обратил внимание на недавние слова депутата Европарламента и кандидата в президенты Польши Януша Корвин-Микке, который заявил, что стреляли "не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского лидера Януковича", а снайперы, обученные в Польше.

"Провокация родила новую киевскую власть, и она уже не может без этого. Сегодняшнее постановление Верховной рады - тоже провокация. Оно каждым своим словом взывает к США и их союзникам в Европе: дайте нам оружие, чтобы навести свой порядок на юго-востоке Украины", - заключил Клинцевич.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама