Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Гутенев просит Рогозина объяснить причины потери "Прогресса"

29 апреля 2015, 17:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
Парламентарий напоминает, что с 2012 года в космической отрасли "состоялось свыше 10 нештатных ситуаций"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил запрос вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Рогозину с просьбой объяснить причины потери и бесконтрольного падения космического грузовика "Прогресс М-27М".

"В настоящее время произошло очередное чрезвычайное происшествие, связанное с космическим грузовиком "Прогресс М-27М". Он стартовал 28 апреля с космодрома Байконур и после выведения на орбиту пропал из зоны радиовидимости российских наземных средств слежения. По этому поводу ко мне поступают обращения со стороны избирателей", - пишет Гутенев в своем обращении, текст которого имеется в распоряжении ТАСС.

Депутат напоминает, что "начиная с 2012 года, в космической отрасли состоялось свыше 10 нештатных ситуаций". "Большая часть из них завершилась потерей дорогостоящих космических аппаратов. Престижу страны нанесен значительный урон", - говорится в запросе.

В этой связи Гутенев просит вице-премьера Рогозина "проинформировать о причинах внештатной ситуации и планируемых мерах по недопущению в последующем подобных происшествий".

"Прогресс М-27М" стартовал с Байконура во вторник. После отделения корабля от ракеты стали поступать сообщения, что на грузовике не раскрылись антенны системы "Курс". Затем выяснилось, что он находится на нерасчетной орбите и неконтролируемо вращается. Попытки связаться с кораблем до сих пор не принесли успеха. Как заявил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, занимающийся баллистическим обеспечением российских космических аппаратов, "Прогресс" может сойти с орбиты в районе 3-4 мая, если с ним не установят связь.

Неудачи при запусках российских ракет-носителей с 2010 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама