Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле сожалеют о недружественной политике Польши в отношении российского журналиста

29 апреля 2015, 20:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
Ранее польские власти приняли решение о лишении вида на жительство в республике сотрудника МИА "Россия сегодня" Леонида Свиридова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. В Кремле сожалеют о недружественной политике Польши в отношении корреспондента МИА "Россия сегодня", сообщил журналистам пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Конечно, мы можем только выразить сожаление, что в Польше ограничивается работа представителей СМИ, - сказал он. - Это не соответствует международным стандартам и, как правило, в международной практике подобные действия воспринимаются на основе принципов взаимности".

Ранее польские власти приняли решение о лишении вида на жительство в республике журналиста МИА "Россия сегодня" Леонида Свиридова. Об этом ТАСС сообщил в среду сам Свиридов. По его словам, "ранее планировалось, что решение будет принято 20 мая и направлено по почте, однако это произошло в срочном порядке". "Административное решение воеводы было передано моему адвокату лично", - добавил он, не исключив, что такая спешка может быть связана с недавним отказом во въезде в Польшу российских мотоциклистов из клуба "Ночные волки". Свиридов собирается оспорить решение.

В конце прошлого года МИД Польши отозвал журналистскую аккредитацию Свиридова. Как выяснилось, лишение аккредитации российского корреспондента произошло по просьбе Агентства внутренней безопасности (АВБ) Польши.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама