Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле сожалеют о недружественной политике Польши в отношении российского журналиста

29 апреля 2015, 20:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС

Ранее польские власти приняли решение о лишении вида на жительство в республике сотрудника МИА "Россия сегодня" Леонида Свиридова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. В Кремле сожалеют о недружественной политике Польши в отношении корреспондента МИА "Россия сегодня", сообщил журналистам пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Конечно, мы можем только выразить сожаление, что в Польше ограничивается работа представителей СМИ, - сказал он. - Это не соответствует международным стандартам и, как правило, в международной практике подобные действия воспринимаются на основе принципов взаимности".

Ранее польские власти приняли решение о лишении вида на жительство в республике журналиста МИА "Россия сегодня" Леонида Свиридова. Об этом ТАСС сообщил в среду сам Свиридов. По его словам, "ранее планировалось, что решение будет принято 20 мая и направлено по почте, однако это произошло в срочном порядке". "Административное решение воеводы было передано моему адвокату лично", - добавил он, не исключив, что такая спешка может быть связана с недавним отказом во въезде в Польшу российских мотоциклистов из клуба "Ночные волки". Свиридов собирается оспорить решение.

В конце прошлого года МИД Польши отозвал журналистскую аккредитацию Свиридова. Как выяснилось, лишение аккредитации российского корреспондента произошло по просьбе Агентства внутренней безопасности (АВБ) Польши.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама