Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Олланд из-за занятости не приедет на праздничные мероприятия в Москве 9 мая

30 апреля 2015, 12:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вероника Романенкова

"Насколько нам известно, у него другие поездки", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© EPA/PATRICK KOVARIK/POOL

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Романенкова/. Президент Франции Франсуа Олланд из-за занятости не приедет в Москву на праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Визит Олланда не планируется, насколько нам известно, у него другие поездки, поэтому такого визита не планируется", - отметил представитель Кремля.

Ранее Песков сообщал, что 10 мая Москву посетит канцлер Германии Ангела Меркель, у которой с президентом России Владимиром Путиным запланированы переговоры.

Путин, Меркель, Олланд и президент Украины Петр Порошенко проводили встречу в формате "нормандской четверки" 11-12 февраля в Минске.

Лидеры РФ и Франции последний раз виделись в Ереване 24 апреля, где оба находились на мероприятиях в память о 100-летии геноцида армян. В Ереване Путин и Олланд провели отдельные переговоры.

Песков также сообщил, лидер КНДР Ким Чен Ын не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы, это "связано с внутрикорейскими делами".

Кто приедет на День Победы

По словам Пескова, участие в мероприятиях, посвященных юбилею Победы в Москве, подтвердили главы государств и правительств около тридцати стран.

Он отметил, что по состоянию на сегодня, свое участие подтвердили, в частности, президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Абхазии, Южной Осетии. Кроме того, в российскую столицу планируют приехать председатель КНР, лидер Кубы, президенты Индии, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Республики Сербской в составе БиГ, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Македонии, Монголия. В Москве ждут также лидеров Кипра, Палестины, Сербии, Словакии и Чехии, а также канцлера ФРГ. В торжествах также примут участие, в частности, руководители ООН и ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама