Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: в Кремле прорабатывают вопрос о визите Меркель в Москву 10 мая

22 апреля 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ сообщил, что в Кремле не ждут приезда Порошенко на саммит глав СНГ 8 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© EPA/OLE SPATA

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. В Кремле прорабатывают вопрос о визите канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Москву 10 мая.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Действительно, такая возможность прорабатывается", - сказал он.

О решении Меркель не присутствовать на Параде Победы в Москве 9 мая, в приехать в российскую столицу 10 мая ранее сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Кто приедет на Парад Победы

17 марта глава МИД России Сергей Лавров на заседании российского организационного комитета "Победа" заявил, что свое участие в торжественных мероприятиях "подтвердили лидеры 26 государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы". Лавров напомнил, что в 2010 году на 65-й годовщине Победы всего было 28 участников.

"Среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях, - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР, - сказал министр. - Что касается участия европейских стран, то на этом сказываются те действия, которые сейчас предпринимают американцы и агрессивное ядро Евросоюза". Лавров при этом обратил внимание, что в Европе немало тех, кто понимает, что причина предстоящих торжеств в Москве не только для того, чтобы отдать дань памяти тем, кто отстоял Европу и мир от нацизма, но и для оздоровления обстановки на континенте сегодня.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отказ лидеров некоторых западных стран от участия в юбилейном параде Победы не повлияет на масштаб праздника

 "Мы не исключаем, что кто-то может не приехать"

Песков также сообщил, что в Кремле не располагают данными об участии президента Украины Петра Порошенко в неформальном саммите глав стран СНГ, который проведет 8 мая в Москве президент РФ Владимир Путин. 

"Мне пока неизвестно ничего об этом", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли в саммите принимать участие Порошенко. "Я не видел его в списках участников", - добавил Песков.

"Саммит состоится 8 числа (мая), это будет неформальный саммит глав СНГ", - уточнил пресс-секретарь. "Мы не исключаем, что кто-то может не приехать", - отметил он.
Песков подтвердил, что ожидается участие во встрече президента Белоруссии Александра Лукашенко, который на 9 мая не останется в Москве, а вернется в Минск, чтобы принимать парад Победы. "Мы ожидаем (участия Лукашенко в саммите)", - сказал Песков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама