Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доход генпрокурора России в 2014 году вырос почти на треть - до 8,5 млн рублей

6 мая 2015, 17:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС

Доходы супруги Юрия Чайки остались на прежнем уровне - 8,28 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка

© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Доход генерального прокурора РФ Юрия Чайки в 2014 году вырос почти на треть - до 8,5 млн рублей, сообщается в опубликованных в среду на сайте Генпрокуратуры сведениях о доходах и имуществе руководства прокуратуры России.

В собственности генпрокурора нет недвижимого имущества (квартира в пользовании зарегистрирована на супругу), но он остается владельцем раритетной ГАЗ-13 - знаменитой советской "Чайки", выпускавшейся с 1959 по 1979 годы малой серией.

Доходы его супруги остались на прежнем уровне - 8,28 млн рублей.

Сколько заработали заместители Чайки

Доход его первого заместителя - Александра Буксмана составил 5 млн рублей (в 2013 году он составлял лишь 2,8 млн рублей).

В отличие от своего шефа, он владеет иномаркой Volkswagen Passat. Иномарки имеют в собственности еще 6 из 14 заместителей генпрокурора.

Лишь один из заместителей генпрокурора - Геннадий Лопатин - имеет в собственности отечественный автомобиль - ГАЗ-21 (тоже фактически ставшая раритетной "Волга", одна из первых моделей, прославленная в фильме "Берегись автомобиля!").

Больше всего из заместителей Чайки задекларировал доход за 2014 год Александр Звягинцев - 56 млн рублей (в 2013 - 58 млн рублей). Он является также автором книг, пьес и телесериалов.

Доходы остальных заместителей задекларированы в пределах от 4,2 млн до 6,5 млн рублей. Никто из руководства Генпрокуратуры не имеет недвижимости за рубежом.

Декларации о доходах и имуществе государственных чиновников

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама