Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: запрет советской символики на Украине раскалывает общество

8 мая 2015, 23:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС
Российский дипломат считает, что, насаждая идеологию и символику бандеровщины, украинские власти отдаляют свой народ от примирения
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Запрещая символы победителей нацизма, Киев раскалывает украинское общество. Такое мнение в своем блоге в Twitter высказал в пятницу уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Запрещая символы победителей нацизма, насаждая идеологию и символику бандеровщины, Киев раскалывает украинское общество, отдаляя его от примирения" - отметил российский дипломат.

Верховная рада 9 апреля приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики". Запрещается также изготовление, распространение, публичное использование символики коммунистического режима, публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины.

Радикальный "Правый сектор", признанный в России экстремистской организацией, не преминул воспользоваться положениями нового закона. В частности, в годовщину трагедии в Одессе 2 мая активисты "Правого сектора" заявили о готовности преследовать каждого, кто появится на улице с георгиевской ленточкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама