Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет встречи с генсеком ООН и президентами Индии, Вьетнама, Египта, Чехии и ЮАР

9 мая 2015, 2:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, мая. /ТАСС
Мировые лидеры прибыли в Москву на торжества по случаю 70-летия Великой Победы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в субботу продолжит серию встреч с лидерами, прибывшими в Москву на празднование 70-летия Победы. Как сообщил журналистам помощник главы государства, в этот день Путин побеседует с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом, президентом Индии Пранабом Мукерджи, президентом Чехии Милошом Земаном, президентом Южноафриканской Республики Джейкобом Зумой, а также президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси.

Эти беседы состоятся после торжественного приема, на который приглашены главы иностранных делегаций и дипломатический корпус.

Темы переговоров

По словам Ушакова, во время встречи Путина с Пан Ги Муном предполагается обсудить широкий спектр вопросов международной повестки дня: кризисную ситуацию на Украине, обстановку на Ближнем Востоке, включая палестино-израильское урегулирование, ситуацию в Сирии, Йемене, а также принятие глобальной повестки дня в области развития на период после 2015 года, проблематику изменения климата.

На переговорах с президентом Вьетнама могут быть затронуты вопросы расширения культурно-гуманитарных обменов, а также увеличение поставок сельхозпродукции из этой страны в Россию.

В Кремле сообщили, что в центре внимания встречи Путина с Мукерджи будут "вопросы дальнейшего продвижения российско- индийского привилегированного стратегического партнерства и укрепления связей на международной арене".

На переговорах с Земаном, отмечают в Кремле, "планируется обсудить весь комплекс вопросов двусторонних отношений, в том числе в торгово-экономической и инвестиционной областях, культурно-гуманитарной сфере, а также ряд актуальных международных проблем". Президенты обсудят возможные пути стимулирования двусторонней торговли, объем которой за 2014 год снизился на 11% и составил $10 млрд. Основными причинами этой негативной тенденции стали кризисные явления в экономике Евросоюза и его санкционная политика.

Что касается встречи Путина с Зумой, то на ней планируется обсудить ключевые темы двустороннего сотрудничества. Также главы государств обменяются мнениями по ряду актуальных международных тем, включая подготовку к саммиту БРИКС в Уфе в июле 2015 года.

Путин в последнее время интенсифицировал контакты с ас-Сиси, в частности, они уже встречались в феврале этого года во время визита российского лидера в Каир. Как рассказал Ушаков, у президентов сложились хорошие личные отношения. По словам представителя Кремля, главы государств "много разговаривали" в ходе предыдущих контактов, в том числе - визита ас-Сиси в РФ в прошлом году.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, из-за плотного графика главы государства заявлений для прессы по итогам сегодняшних переговоров не запланировано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама