Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проводит встречу с госсекретарем США

12 мая 2015, 16:58 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 12, мая. /ТАСС
Встреча стала первым личным контактом президента РФ с представителями США после осложнения отношений на фоне украинского кризиса
Материал из 1 страницы
Встреча Владимира Путина и Джона Керри

Встреча Владимира Путина и Джона Керри

© AP Photo/Joshua Roberts/Pool

СОЧИ, 12 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с госсекретарем США Джоном Керри. Эта встреча стала его первым личным контактом с представителями США после осложнения отношений на фоне украинского кризиса.

Керри приехал в резиденцию президента после переговоров с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Как уточнил ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Лавров и Керри в ходе встречи проинформируют Путина о результатах своих контактов.

Песков отметил, что в Кремле позитивно оценивают решение Керри приехать в Россию, потому как это будет способствовать диалогу и выходу на нормализацию отношений и плотную координацию в решении международных вопросов. "Это очень позитивно, что госсекретарь США принял решение провести контакты со своим коллегой, - отметил он. - Это само по себе весьма позитивно, потому что мы неоднократно заявляли на разных уровнях и президент говорил, что Россия никогда не была инициатором этого подмораживания отношений и мы всегда открыты к проявлению политической воли на более широкий диалог".

"Переговоры прошли чудесно"

До этого в Сочи завершилась встреча российской и американской делегаций во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарем США. Переговоры длились около четырех часов. На вопрос о том, как они прошли, Лавров ответил: "Чудесно".

Переговоры глав российского и американского внешнеполитических ведомств начались около 12.30 мск.

Стороны планировали обсудить весь спектр проблемных моментов в российско-американских отношениях, ситуацию на Украине, Ближнем Востоке, вокруг Ирана. "Вопросы касаются ситуации в мире в широком плане и российско-американских отношений со всеми их проблемными элементами", - отметил в беседе с ТАСС перед встречей замглавы МИД РФ Сергей Рябков. "Будет время для того, чтобы систематически и глубоко пройти пункт за пунктом всю сложнейшую и тяжелейшую повестку дня, которая не улучшается", - подчеркнул дипломат.

ВИЗИТЫ ГОССЕКРЕТАРЯ США ДЖОНА КЕРРИ В РОССИЮ
Джон Керри, занимающий должность госсекретаря США с 1 февраля 2013 г., был с визитом в России один раз.

7-8 мая 2013 г. в Москве он провел переговоры с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Главы внешнеполитических ведомств обсуждали ситуацию в Сирии, Иране, КНДР и Афганистане. В ходе этого визита Джон Керри был принят президентом РФ Владимиром Путиным.

В Москве Джон Керри возложил венок к Могиле Неизвестному солдату. До этого госсекретари США не участвовали в подобного рода церемониях в Москве. Лишь однажды, после окончания официальной части визита в СССР в апреле 1988 г., госсекретарь США Джордж Шульц возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы в Киеве, почтив память погибших в борьбе с фашизмом.

Джон Керри планировал приехать в Москву для переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в феврале 2015 г., но визит был отменен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама