Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва надеется на расширение энергетического диалога с Сербией

15 мая 2015, 9:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Торгово-инвестиционное взаимодействие между Россией и Сербией не должно зависеть от влияния внешних факторов, включая процесс сближения Белграда с Евросоюзом, - сказал глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров в Белграде

Сергей Лавров в Белграде

© AP Photo/Marko Drobnjakovic

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Россия надеется на расширение энергетического диалога с Сербией, включая сферу поставок российского газа. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сербской газете "Политика". Текст интервью размещен в пятницу на сайте МИД России.

"Удовлетворены тем, как развиваются российско-сербские торгово-экономические связи, - отметил министр. - Растет товарооборот, совершенствуется его структура". В числе примеров успешного приложения совместных усилий Лавров назвал модернизацию компании "Нефтяная индустрия Сербии" при ведущей роли ОАО "Газпром нефть", а также реконструкцию сербской железнодорожной инфраструктуры силами ОАО "РЖД".

"К сожалению, не удалось реализовать планы по строительству на территории Сербии участка газопровода "Южный поток" вследствие неконструктивной линии Брюсселя, который заблокировал этот проект, - сказал глава МИД РФ. - Вместе с тем рассчитываем, что наш энергетический диалог будет последовательно расширяться, включая сферу поставок российского газа".

Лавров: торговое взаимодействие РФ с Сербией не должно зависеть от внешних факторов

Торгово-инвестиционное взаимодействие между Россией и Сербией не должно зависеть от влияния внешних факторов, включая процесс сближения Белграда с Евросоюзом, заявил также Сергей Лавров.

Министр выразил уважение "позиции сербских друзей, решивших руководствоваться своими национальными интересами и отказавшихся присоединиться к введенным Евросоюзом односторонним нелегитимным рестрикциям".

"Сегодня Сербия - в числе основных партнеров России на юго-востоке Европы, - подчеркнул Лавров. - Переговоры о новых российских капиталовложениях в сербскую экономику активно ведутся. Надеемся, что уже в ближайшее время нам удастся выйти на взаимовыгодные модели сотрудничества и крупные проекты, что будет способствовать экономическому развитию Сербии, повышению уровня и качества жизни граждан".

Лавров выразил надежду, что "российским инвесторам будут и далее предоставляться благоприятные условия для ведения бизнеса". "Наше проверенное временем торгово- инвестиционное взаимодействие не должно зависеть от влияния внешних факторов, включая процесс сближения Белграда с Евросоюзом, - подчеркнул министр. - Надеемся, что аналогичной логики будут придерживаться и наши сербские партнеры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама