Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не предвосхищают итоги встречи РФ-ЕС-Украина по соглашению об ассоциации

15 мая 2015, 12:38 UTC+3 СОЧИ 15, мая. /ТАСС
Российская сторона ранее неоднократно разъясняла представителям Украины и ЕС, что она будет вынуждена защищать свой рынок в случае полномасштабного вступления соглашения об ассоциации
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

СОЧИ, 15 мая. /ТАСС/. В Кремле считают преждевременным говорить о возможных итогах встречи в формате Россия-ЕС- Украина 18 мая в Брюсселе, которая будет посвящена проблемам соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

"Об этом можно будет говорить только после встречи. Сейчас преждевременно", - сказал журналистам пресс- секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, готова ли пойти Москва навстречу украинской стороне, в частности, в реструктуризации украинских долгов.

При этом представитель Кремля заверил: "Я знаю, что правительство (России) собирается, готовится к встрече". Он рекомендовал адресовать вопросы по предстоящим переговорам не Кремлю, а кабинету министров.

О подготовке встречи сообщил 10 мая президент РФ Владимир Путин. По итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель он отметил, что на встрече обсуждались, в частности, проблемы, связанные с договором об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Российская сторона ранее неоднократно разъясняла представителям Украины и ЕС, что она будет вынуждена защищать свой рынок в случае полномасштабного вступления соглашения об ассоциации. В связи с этим в сентябре 2014 года стороны договорились отложить имплементацию соглашения об ассоциации на 15 месяцев - до конца 2015 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама