Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Россия заинтересована в постепенном объединении корейской нации

19 мая 2015, 10:45 UTC+3 СЕУЛ 19, мая. /ТАСС

Спикер Госдумы подчеркнул, что Россия занимает очень взвешенную позицию в вопросе объединения двух Корей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин во время  визита в Южную Корею

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин во время визита в Южную Корею

© Александр Шалгин/Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

СЕУЛ, 19 мая. /ТАСС/. Москва заинтересована в укреплении доверия на Корейском полуострове и постепенном объединении корейской нации. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который находится с официальным визитом в Сеуле.

"Россия заинтересована в укреплении мира и стабильности на Корейском полуострове, укреплении доверия с перспективой постепенного движения к объединению корейской нации", - сказал глава нижней палаты российского парламента на заседании круглого стола, посвященного историко-культурным аспектам российско-корейских отношений.

Нарышкин подчеркнул, что Россия в вопросе объединения двух Корей занимает очень взвешенную позицию.

"Мы выступаем за политико-дипломатическое решение корейской проблемы", - подчеркнул спикер.

Нарышкин заявил, что Россия категорически против того, чтобы Москва вместе с одной из двух частей Корейского полуострова оказывала давление на другую его часть.

"Мы здесь придерживаемся баланса интересов и настроены на то, чтобы вместе с нашими корейскими партнерами - как на севере, так и на юге, выстраивать политику таким образом, чтобы постепенно двигаться в сторону объединения корейской нации", - отметил глава Госдумы.

Он заверил, что Москва будет всячески способствовать "постепенному движению к объединению корейской нации" и видит в этом процессе перспективу.

Об уроках Первой и Второй мировой войн

Уроки Первой и Второй мировых войн плохо усвоены многими политиками, отметил Нарышкин.

По его словам, в причинах двух первых мировых войн есть очень много общего. "Это, во-первых, чрезмерные амбиции отдельных политиков, во-вторых, идеи национальной исключительности и склонности все решать силовыми методами, а кроме того плохое знание истории, национальных особенностей, психологии, традиций и ценностей других народов и нежелание вести диалог", - добавил российский политик.

"На самом деле, уроки этих двух войн плохо усвоены многими политиками", - уверен он.

"Не кажется ли вам, что подобные вещи уже можно обнаружить при анализе причин возникновения конфликтов в различных точках мира? Посмотрите, как с маниакальной настойчивостью лидеры одного из государств говорят об исключительности одной нации, об особой роли одной нации в мире. Посмотрите, с какой настойчивостью они привыкли уже многое и многое решать путем силы. К сожалению, такое происходит уже и в Европе, в центре Европы, на юго-востоке Украины. Говорю об этом с сожалением", - подвел итог Нарышкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама