Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: сенаторы будут рады видеть экс-главу Чувашии Николая Федорова в своих рядах

20 мая 2015, 16:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС

"Это очень опытный, знающий политик, грамотный юрист, который мог бы очень многое сделать в Совете Федерации", - утверждает спикер верхней палаты российского парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Федоров

Николай Федоров

© Екатерина Штукина/Пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Экс-глава Чувашии Николай Федоров имеет большой опыт работы в государственных структурах и в случае назначения будет хорошим сенатором, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Если глава Чувашии примет решение о направлении Федорова, мы были бы этому только рады", - заявила Матвиенко журналистам, подчеркнув, что он "имеет огромный опыт работы в исполнительных, законодательных органах власти". "Это очень опытный, знающий политик, грамотный юрист, который мог бы очень многое сделать в Совете Федерации", - уверена спикер. При этом она указала, что направление представителя в Совфед является "исключительной компетенцией органов исполнительной власти субъекта федерации".

Говоря о занимающем в данный момент пост представителя Чувашии сенатора Константина Косачева, глава Совфеда отметила, что он "очень эффективно показал себя как председатель международного комитета". "Мы заинтересованы в том, чтобы он продолжал работу в этом качестве", - сказала Матвиенко, добавив, что Косачев может пойти в Совфед от законодательного собрания Чувашии или от исполнительного органа власти любого другого региона, воспользовавшись статусам чрезвычайного и полномочного посла, который отменяет "ценз оседлости" для кандидата в верхнюю палату.

18 мая глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что намерен выдвинуть Николая Федорова на пост представителя от исполнительной власти. "В соответствии с действующим законодательством, при представлении в Центральную избирательную комиссию документов на регистрацию кандидата на должность главы республики я намерен предложить Николаю Федорову представлять в Совете Федерации исполнительную власть Чувашской Республики", - сказал он. Выборы главы республики состоятся в единый день голосования осенью этого года. Пресс-секретарь председателя Госсовета Чувашии Ольга Панова напомнила, что на выборах "при выдвижении на пост главы республики претендент ведет за собой трех кандидатов в сенаторы, и в случае избрания, кого-то из этой тройки делегирует в сенат".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама