Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: отказавшись от соблюдения прав человека, Киев снимает с себя ответственность

21 мая 2015, 16:52 UTC+3 ВОРОНЕЖ мая. /Спец.корр.ТАСС, Сергей Изотов

Если Донбасс - это территория Украины, то за все происходящее там отвечают власти Украины, подчеркнула спикер Совфеда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

ВОРОНЕЖ, 21 мая. /Спец.корр.ТАСС Сергей Изотов/. Своим отказом гарантировать защиту прав человека на территории проведения силовой операции Украина снимает с себя ответственность за происходящее в собственной стране.

Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Если Киев уже не считает своей территорией эти регионы, тогда он пусть открыто об этом скажет. А если это территория Украины, то за все происходящее там отвечают власти Украины и никто другой", - сказала спикер Совфеда.

Она вновь подчеркнула, что Россия не является стороной конфликта и поэтому никакого отношения правового и юридического к этим территориям не имеет. По поводу включения в данное постановление Крыма парламентарий высказалась более жестко. "Что касается прав человека в Крыму, то пусть они не беспокоятся - там с правами человека будет все в порядке, потому что Крым и Севастополь - это субъекты РФ", - заявила она.

Матвиенко также считает, что принятие постановление об отказе гарантировать защиту прав человека на территории проведения силовой операции, можно воспринять как желание "признать огромный гуманитарный вклад России, которая уже огромное количество конвоев с продовольствием, лекарствами направила в Луганскую, Донецкую области, чтобы поддержать людей, которым украинские власти устроили экономическую блокаду, не платят пенсии, фактически создали условия для вымирания, что является преступными действиями украинской власти".

Решение Рады

Верховная рада 21 мая приняла во втором чтении заявление "об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартией (пересмотренной)". В пояснительной записке к документу отмечается, что ввиду невозможности обеспечения прав человека в полном объеме в соответствии с международными обязательствами на территории проведения силовой операции в связи с "объективной необходимостью принимать меры для предоставления отпора вооруженной агрессии Российской Федерации", Украине "необходимо осуществить временное отступление от обязательств по обеспечению определенных прав человека в пределах, разрешенных соответствующими международными договорами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама