Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высших чиновников Ульяновской области будут назначать только при наличии поручителей

22 мая 2015, 11:57 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
Поручитель несет моральную и дисциплинарную ответственность за рекомендованное лицо; выступать в этой роли могут чиновники, занимающие равнозначные или вышестоящие должности
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 22 мая. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Ульяновских чиновников будут назначать на высшие руководящие посты только при наличии поручителя. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе областного правительства. Такая мера введена по инициативе губернатора области Сергея Морозова. 

"Оформление поручительства с мая предусмотрено при назначении на отдельные должности правительства Ульяновской области, такие как заместителей губернатора, зампредседателя правительства, министров, а также на руководящие должности гражданской госслужбы", - отметили в пресс-службе.

Поручитель несет моральную и дисциплинарную ответственность за рекомендованное лицо. Выступать в этой роли могут чиновники, занимающие равнозначные или вышестоящие должности. Обязательное требование к поручителю - отсутствие дисциплинарных взысканий, также он не должен состоять в родстве со своим подопечным. Личное поручительство оформляется как письменное обязательство.

Механизм будет способствовать укреплению служебной дисциплины, повышению ответственности руководителей за принимаемые кадровые решения, а также профилактике и недопущению совершения коррупционных правонарушений госслужащими.

С мая в области также действует личное поручительство в отношении лиц, назначаемых на должности главврачей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама