Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: ФРГ из-за саммита G7 вводит выборочный контроль на отдельных участках госграницы

23 мая 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, мая. /ТАСС
Гражданам РФ будет необходимо при следовании через любые "внутришенгенские" участки госграницы Германии иметь при себе действующие документы, удостоверяющие личность
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STEFAN SAUER

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. В связи с проведением в Германии саммита "Группы семи" в период с 26 мая по 15 июня германские власти вводят выборочный контроль на отдельных "внутришенгенских" участках госграницы, включая международные аэропорты. Об этом сообщили в субботу в МИД РФ.

"Для российских граждан на практике это означает необходимость при следовании через любые "внутришенгенские" участки госграницы Германии, в том числе в аэропортах, иметь при себе действующие документы, удостоверяющие личность и подтверждающие право находиться на территории шенгенского пространства", - пояснили в дипведомстве.

О Группе семи
В Группу семи (G7; "семерка") входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

В 2014 году саммит G7 прошел в Брюсселе 4-5 июня. Первоначально он был запланирован в формате Группы восьми, с участием России (G8; "восьмерка") и должен был состояться в это же время в Сочи, так как 1 января 2014 г. председательство в "восьмерке" перешло к России. Однако в марте 2014 г. из-за событий в Крыму руководители семи стран приостановили подготовку к заседанию в Сочи. 24 марта в Гааге в рамках саммита по ядерной безопасности прошло совещание лидеров стран G7, главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и президента ЕС Хермана Ван Ромпёя, которые постановили провести саммит без России в Брюсселе.

"Семерка" "приостановила собственное участие" в G8, поскольку процедуры приостановления членства отдельной страны в Группе не существует. Это решение рассматривалось как один из элементов санкций Евросоюза против России. Тогда же глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "Россия не цепляется за формат "восьмерки", если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть".

Группа семи. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама