Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ на Украине получило ответную ноту по вопросу доступа к задержанным россиянам

26 мая 2015, 16:32 UTC+3 КИЕВ 26, мая. /ТАСС

Ранее советник главы СБУ заявил, встреча российских дипломатов с арестованными на Украине российскими гражданами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым может состояться в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 26 мая. /ТАСС/. Посольство России в Киеве получило ответную ноту от МИД Украины на запрос о предоставлении встречи консула с россиянами, задержанными в Луганской области. Об этом 26 мая корр. ТАСС сообщили пресс-службе посольства РФ на Украине.

"Ответная нота наконец-то была предоставлена украинской стороной. Рассчитываем, что консул получит доступ к задержанным в ближайшее время", - сказал собеседник агентства.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский в эфире телеканала "112 Украина" заявил, встреча российских дипломатов с арестованными на Украине российскими гражданами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым может состояться в ближайшее время.

Лубковский подчеркнул, что СБУ находится в постоянном контакте с МИД Украины по этому вопросу. "Мы не создаем никаких препятствий", - сказал он.

Позже сегодня слова Лубковского подтвердили в МИД Украины. "25 мая, в установленном порядке посольство РФ было официально нотой МИД проинформировано о том, что такой доступ предоставлен. В ноте зафиксированы конкретные номера телефонов, имена людей, СБУ, по которым консулу надо обращаться для решения непосредственно логистических вопросов организации такой встречи", - сказал посол по особым поручениям украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба.

В понедельник, 18 мая, Минобороны РФ заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ".

Ранее МИД РФ потребовал немедленного доступа российских дипломатов к соотечественникам, задержанным СБУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама