Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ на Украине получило ответную ноту по вопросу доступа к задержанным россиянам

26 мая 2015, 16:32 UTC+3 КИЕВ 26, мая. /ТАСС

Ранее советник главы СБУ заявил, встреча российских дипломатов с арестованными на Украине российскими гражданами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым может состояться в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 26 мая. /ТАСС/. Посольство России в Киеве получило ответную ноту от МИД Украины на запрос о предоставлении встречи консула с россиянами, задержанными в Луганской области. Об этом 26 мая корр. ТАСС сообщили пресс-службе посольства РФ на Украине.

"Ответная нота наконец-то была предоставлена украинской стороной. Рассчитываем, что консул получит доступ к задержанным в ближайшее время", - сказал собеседник агентства.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский в эфире телеканала "112 Украина" заявил, встреча российских дипломатов с арестованными на Украине российскими гражданами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым может состояться в ближайшее время.

Лубковский подчеркнул, что СБУ находится в постоянном контакте с МИД Украины по этому вопросу. "Мы не создаем никаких препятствий", - сказал он.

Позже сегодня слова Лубковского подтвердили в МИД Украины. "25 мая, в установленном порядке посольство РФ было официально нотой МИД проинформировано о том, что такой доступ предоставлен. В ноте зафиксированы конкретные номера телефонов, имена людей, СБУ, по которым консулу надо обращаться для решения непосредственно логистических вопросов организации такой встречи", - сказал посол по особым поручениям украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба.

В понедельник, 18 мая, Минобороны РФ заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ".

Ранее МИД РФ потребовал немедленного доступа российских дипломатов к соотечественникам, задержанным СБУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама