Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: литовскому разведчику Тамошайтису в Москве предъявлено обвинение в шпионаже

26 мая 2015, 16:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
"Да, действительно, моему подзащитному предъявлено обвинение по ст. 276 УК РФ ("Шпионаж"), - сообщил ТАСС его адвокат Анатолий Абрицов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Арестованному в Москве сотруднику военной разведки Литвы Арстидасу Тамошайтису предъявлено обвинение в шпионаже.

"Да, действительно, моему подзащитному предъявлено обвинение по ст. 276 УК РФ ("Шпионаж"), - сообщил ТАСС его адвокат Анатолий Абрицов.

Он отметил, что 20 мая Лефортовским районным судом Москвы в отношении Тамошайтиса была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "С данным судебным актом я, как защитник, не согласен. Свое несогласие выразил в апелляционной жалобе. Я всеми законными способами защищаю и буду впредь защищать Тамошайтиса", - сказал Абрицов.

От прочих комментариев адвокат отказался, ссылаясь на тайну следствия и "Закон о государственной тайне".

"Задержан с поличным"

Как сообщили ранее в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, 19 мая в Москве был задержан литовский гражданин, сотрудник нелегальной разведки Литовской Республики, схваченный с поличным при получении от российского гражданина документов с секретной информацией.

Для разбирательства иностранец был доставлен в приемную ФСБ России.

После предъявления улик он дал признательные показания, что является офицером 2-го Департамента оперативных служб (военная разведка) Министерства охраны края Литовской Республики, отметили в ФСБ.

Тамошайтис был помещен в следственный изолятор "Лефортово". 

Арест россиянина в Литве

Ранее в Литве по подозрению в шпионаже был задержан гражданин России.

С таким утверждением выступила 4 мая генеральная прокуратура страны. Как говорится в ее сообщении, россиянин задержан на три месяца согласно решению суда по ходатайству прокуроров.

"Тем самым предотвращена попытка в целях оказания влияния на принимаемые Литвой на высшем уровне решения получения информации, которая доступна лишь руководству страны", - полагают в генпрокуратуре.

Наказанием по вменяемой в вину задержанному статье может являться заключение под стражу до 15 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама