Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при НАТО: военное противостояние в Арктике не в интересах стран региона

27 мая 2015, 20:15 UTC+3 МОСКВА 27, мая. /ТАСС
"Если говорить серьезно о ситуации в Арктике, то сегодня нет никакой необходимости для альянса (НАТО) присутствовать там в военном отношении", - подчеркнул дипломат
Материал из 1 страницы
Вид на один из островов архипелага Земля Франца-Иосифа, Арктика

Вид на один из островов архипелага Земля Франца-Иосифа, Арктика

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Геологического института

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Превращение Арктики в зону военного противостояния не отвечает интересам стран региона. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

"Если говорить серьезно о ситуации в Арктике, то сегодня нет никакой необходимости для альянса (НАТО) присутствовать там в военном отношении, - отметил дипломат. - Все проблемы, которые там на сегодняшний день существуют, должны решаться в рамках международного права. Кроме того, существуют соответствующие структуры, прежде всего - Арктический совет, где сотрудничество развивается на абсолютно понятной, прозрачной основе, где страны арктического региона совместно ищут общие сферы интересов".

"У НАТО должны возобладать здоровые силы, которые должны понимать, что превращать Арктику в какую-то зону военного противостояния - это будет противоречить самим интересам арктических стран, - отметил дипломат. - Уверен, что и арктические страны это понимают".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама