Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: информация о срыве Россией встречи замглав МИД "нормандской четверки" не верна

27 мая 2015, 21:10 дата обновления: 27 мая 2015, 21:19 UTC+3

Договоренности о встрече в Париже на текущей неделе не было, а была лишь инициатива рассмотреть такую возможность, - указывает российское дипведомство

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Информация украинских СМИ о срыве Россией встречи "нормандской четверки" на уровне замглав МИД не соответствует действительности. Об этом заявили в среду в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Данная информация не соответствует действительности, так как договоренности о встрече в Париже на текущей неделе не было, а была лишь инициатива рассмотреть такую возможность, - указали дипломаты. - При этом конкретные предложения о повестке дня встречи не поступили".

"Более того, в недавнем телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Павла Климкина было отфиксировано взаимное понимание в вопросе о том, что в настоящее время проведение встречи на уровне заместителей министров иностранных дел в "нормандском формате" представляется преждевременным, так как следует дождаться результатов начавшейся деятельности тематических рабочих подгрупп, созданных в рамках реализации Минских договоренностей, которые должны вновь собраться в Минске 2 июня", - обратили внимание в российском дипведомстве.

В МИД РФ призвали представителей МИД Украины "воздерживаться от грубоватых и некомпетентных информационных вбросов, которые никак не способствуют позитивной динамики процесса урегулирования кризисной ситуации на Украине".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама