Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: информация о срыве Россией встречи замглав МИД "нормандской четверки" не верна

27 мая 2015, 21:10 дата обновления: 27 мая 2015, 21:19 UTC+3
Договоренности о встрече в Париже на текущей неделе не было, а была лишь инициатива рассмотреть такую возможность, - указывает российское дипведомство
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Информация украинских СМИ о срыве Россией встречи "нормандской четверки" на уровне замглав МИД не соответствует действительности. Об этом заявили в среду в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Данная информация не соответствует действительности, так как договоренности о встрече в Париже на текущей неделе не было, а была лишь инициатива рассмотреть такую возможность, - указали дипломаты. - При этом конкретные предложения о повестке дня встречи не поступили".

"Более того, в недавнем телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Павла Климкина было отфиксировано взаимное понимание в вопросе о том, что в настоящее время проведение встречи на уровне заместителей министров иностранных дел в "нормандском формате" представляется преждевременным, так как следует дождаться результатов начавшейся деятельности тематических рабочих подгрупп, созданных в рамках реализации Минских договоренностей, которые должны вновь собраться в Минске 2 июня", - обратили внимание в российском дипведомстве.

В МИД РФ призвали представителей МИД Украины "воздерживаться от грубоватых и некомпетентных информационных вбросов, которые никак не способствуют позитивной динамики процесса урегулирования кризисной ситуации на Украине".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама