Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило законопроект о едином институте развития в жилищной сфере

28 мая 2015, 13:00 UTC+3

Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило внесение в Госдуму законопроекта о создании единого института развития в жилищной сфере. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров.

"Давайте примем решение", - сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По этому вопросу принято положительное решение, подтвердил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Фактически законопроект предполагает объединение двух действующих сейчас институтов: Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Фонда содействия развитию жилищного строительства (ФРЖС). На их основе будет создан единый институт развития в жилищной сфере под рабочим названием "Агентство жилищного развития".

Проект закона предусматривает возложение на создаваемое агентство задач по содействию развития жилищной сферы, повышению доступности жилья, созданию комфортных условий проживания и благоприятной среды жизнедеятельности  для граждан, а также повышению эффективности управления в жилищной сфере. "Работа единого института будет направлена на развитие ипотечного жилищного кредитования, жилищного строительства, разработку и внедрение новых финансовых механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных ценных бумаг и иных финансовых инструментов, внедрение передовых технологий для строительства  жилья экономического класса и наемных домов", - сообщил Мень.

Ранее в ряде СМИ фигура бывшего замминистра строительства и ЖКХ, с апреля 2015 года возглавившего АИЖК,  Александра Плутника называлась как наиболее вероятная на пост руководителя создаваемого агентства.

На вопрос ТАСС, какие кандидатуры рассматриваются на этот пост, Мень ответил: " Сейчас у Александра Альбертовича (Плутника - ред. ТАСС) - серьезная функция по созданию института. Если он этот первый этап пройдет успешно, я думаю, что буду ходатайствовать перед руководством правительства, чтобы он остался на позиции руководителя объединенного института развития".

Как будет называться новая структура, пока также не решено. "Мы долго обсуждали тему названия, смотрели западные аналоги. Пока не пришли к общему мнению", - пояснил министр. Он считает, это должно быть "четкое сфокусированное название с нормальной, понятной людям аббревиатурой, читаемой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама