Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франц Клинцевич: США забывают о демократии, когда речь заходит о собственной безопасности

1 июня 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

В США ночью истек срок действия положений закона, позволяющего спецслужбам вести прослушку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франц Клинцевич

Франц Клинцевич

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. США забывают о демократии и применяют политику двойных стандартов, когда речь заходит об их собственной безопасности. Такое мнение высказал журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич, комментируя сообщения о том, что в США ночью истек срок действия положений закона, позволяющего спецслужбам вести прослушку.

"США ничем не удивили. Все, как обычно. Как десять, двадцать, пятьдесят лет назад. Та же политика двойных стандартов", - сказал парламентарий сегодня журналистам. Он обратил внимание, что, "когда речь заходит о собственной национальной безопасности, за океаном напрочь забывают о демократии". "А вот соринку разглядеть в чужом глазу - здесь они большие мастера", - добавил Клинцевич.

"Акт патриотизма" - федеральный закон, принятый в США сразу после терактов 11 сентября. Он предоставляет полномочия спецслужбам для прослушки, электронной слежки и сбора данных. Действие положений так называемого Акта патриотизма истекло сегодня в 00:00 по местному времени (07:00 мск).

В воскресенье вечером американские сенаторы даже провели слушания, специально чтобы проголосовать за профильный законопроект, призванный заменить утратившие силу поправки. Но из-за резкой позиции против инициативы сенатора Рэнда Пола (от штата Кентукки), заявившего ранее о своем участии в президентской гонке, у них ничего не вышло. Теперь сенаторы проголосуют уже во вторник за "Акт о свободе США", который одобрила в середине мая Палата представителей.

Администрация США в самых решительных выражениях призывала сенаторов поддержать решение конгрессменов. Как заранее предупреждал Белый дом, "плана Б", то есть запасного варианта выхода из сложившейся ситуации, у него нет.

Речь идет о той самой программе тотальной слежки за населением, которая получила широкую огласку и вызвала общественный резонанс после разоблачений американского диссидента Эдварда Сноудена. Агентство национальной безопасности (АНБ), в котором работал известный разоблачитель, уже заявило, что вынуждено закрыть ряд, но не все, своих программ по сбору данных.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама