Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: назначение Саакашвили одесским губернатором - "маразм высшей категории"

1 июня 2015, 14:00 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
По мнению главы Крыма, экс-президенту Грузии даже в далекой перспективе не удастся сделать из Одессы столицу черноморского побережья
Материал из 1 страницы
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. "Маразмом высшей категории" назвал глава Крыма Сергей Аксенов решение украинских властей о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность губернатора Одесской области.

"Конечно, украинцы уже разочаровались в своих должностных лицах. Но, тем не менее, привозить из другого государства руководителя субъекта - это просто маразм высшей категории", - сказал в понедельник Аксенов ТАСС.

"Так просто издеваются над одесситами и гражданами Украины. Этот человек не знает ментальность, обычаи, никогда не жил в Одессе", - подчеркнул Аксенов.

По его мнению, Саакашвили даже в далекой перспективе не удастся сделать из Одессы столицу черноморского побережья. "Ему и из Грузии ничего не удалось сделать. Они в столице только ряд комплексов построили, запустили пять игроков, которые работают на рынке сетевых отелей. Но отъедьте немного в сторону и посмотрите, что в Грузии творится. Сегодня они как раз пожинают плоды труда Саакашвили", - заявил глава Крыма.

Назначение Саакашвили Аксенов также считает очередным подтверждением кадрового кризиса в украинской власти.

Новый губернатор Одесской области

Ранее президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили руководителем Одесской ОГА. По словам президента, улучшения жизни в регионе он ждет от Саакашвили уже через год.

В свою очередь, новый губернатор заявил, что необходимо сделать из Одессы столицу всего Черного моря. По его мнению, из Одессы "можно сделать всемирное чудо, и есть все предпосылки, чтобы это начать, несмотря на все проблемы в стране".

Позже Саакашвили сказал, что не намерен использовать свою новую должность в качестве "трамплина" к посту премьер-министра Украины. 

Экс-президент также считает, что потеря гражданства Грузии не помешает ему в будущем вернуться на родину.

Обвинения в адрес экс-президента

Саакашвили являлся президентом Грузии с января 2004 года, он покинул страну в середине ноября 2013 года за несколько дней до истечения срока полномочий и до инаугурации президента Георгия Маргвелашвили. После отъезда он проживал в США и на Украине, а в последние месяцы - в Киеве, в ранге руководителя Международного Совета реформ.

В 2014 году прокуратура Грузии предъявила ему ряд обвинений, в числе которых "организация расправы над участниками мирного митинга 7 ноября 2007 года, незаконное вторжение в здание телеканала "Имеди", незаконное завладение имуществом бизнесмена Бадри Патаркацишвили, организация в 2005 году вооруженного нападения на депутата Валерия Гелашвили, сокрытие преступления и фальсификации следствия по убийству в 2006 году банкира Сандро Гиргвлиани, растрата в 2009-2012 годах госсредств".

Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск в Грузии, а Главпрокуратура обратилась в Интерпол с просьбой об его объявлении в международный розыск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама