Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федотов и Глинка посетили в СИЗО Савченко, состояние ее здоровья опасений не вызывает

2 июня 2015, 20:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
24 апреля Следственный комитет предъявил Надежде Савченко обвинения в окончательной редакции - в пособничестве в убийстве двух и более лиц
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Глава СПЧ Михаил Федотов и член СПЧ Елизавета Глинка (Доктор Лиза) посетили в СИЗО бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Об этом они сообщили ТАСС.

"Мы посетили Надежду Савченко, состояние ее здоровья опасений не вызывает, учитывая то, что она перенесла многодневную голодовку, врачи внимательно следят за состоянием ее здоровья", - сказал Федотов. По его словам, вес Савченко "стабилизировался на уровне 67 кг, давление в норме".

"Мы с ней говорили о том, как она готовится к судебному процессу, она приступила к изучению материалов дела, посмотрела несколько томов, всего в деле более 30 томов. Она рассчитывает, что сможет посмотреть достаточно быстро, но подчеркивает, что адвокатам тоже надо будет ознакомиться с делом и это может занять несколько больше времени", - добавил Федотов.

Со своей стороны Елизавета Глинка сообщила, что Савченко "чувствует себя хорошо, не голодает и готовится к суду".

24 апреля Следственный комитет предъявил Надежде Савченко обвинения в окончательной редакции - в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц и незаконном пересечении границы РФ.

По версии следствия, Савченко причастна к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом прошлого года под Луганском. Во время военных действий в районе Луганска Савченко, имея специальность оператора- наводчика вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар" и передала координаты расположения группы российских журналистов под Луганском, после чего по ним был произведен минометный обстрел.

Сама Савченко вину не признает.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама