Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенаторов Малкина и Суюнчева

3 июня 2015, 10:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Решение было принято на основании личных заявлений сенаторов
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Совет Федерации досрочно прекратил полномочия двух членов комитета верхней палаты по бюджету и финансовым рынкам - Ефима Малкина (Чукотский автономный округ) и Мурата Суюнчева (Карачаево-Черкесия). Соответствующие решения были приняты на пленарном заседании Совфеда на основании личных заявлений сенаторов.

Как сообщил председатель комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, Малкин обратился к главе верхней палаты Валентине Матвиенко с просьбой досрочно прекратить его полномочия со 2 июня 2015 года. Суюнчев также обратился к спикеру с просьбой прекратить его полномочия с 8 июня.

Ефим Малкин - один из богатейших членов Совета Федерации. По итогам 2013 года сенатор заработал почти 1 млрд руб., в 2014 году его доход существенно снизился и составил чуть более 61 млн руб. Малкин представлял в верхней палате законодательную власть Чукотского автономного округа. Его полномочия истекали в марте 2016 года. По состоянию на 1 января 2015 года Малкину принадлежало несколько земельных участков, в том числе два во Франции, и несколько домов и построек. Также в пользовании сенатора находится квартира площадью 77,6 кв м. В автопарке у супругов Малкиных три автомобиля: Mercedes-Benz, Porsche и Bentley.

Мурат Суюнчев представлял в верхней палате заксобрание Карачаево-Черкесской республики. Срок его полномочий истекал в сентябре 2019 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама