Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: активизация боевых действий в Донбассе угрожает минским соглашениям

4 июня 2015, 17:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
Минские договоренности "находятся под постоянным давлением, которое оказывает "партия войны" в Киеве", заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права
Материал из 1 страницы
Константин Долгов

Константин Долгов

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал активизацию боевых действий на востоке Украины угрозой срыва минских договоренностей.

"Говорить о срыве минских соглашений пока нельзя. Это не так. Но то, что они находятся под постоянным давлением, которое оказывает "партия войны" в Киеве, - это правда", - заявил дипломат в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Украинские силовики и добровольческие батальоны, которые наполовину состоят из националистов, наполовину из неонацистов на протяжении нескольких месяцев систематически нарушают режим прекращения огня, провоцируют ситуацию и несут ответственность за подавляющее большинство жертв среди гражданского населения", - подчеркнул Долгов.

Комментируя решение Верховной рады о допуске иностранных вооруженных сил в страну для поддержания мира и безопасности, дипломат заявил: "Украине нужны не иностранные войска на ее территории, Украине нужен мир. И его достижение лежит исключительно через полную комплексную реализацию всех положений минских договоренностей".

"Пока стреляют пушки, говорить о продвижении по другим направлениям будет крайне сложно", - заключил омбудсмен.

Обострение ситуации в Донбассе

Глава минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Кононов ранее сообщил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) утром 3 июня начали обстрелы позиций ополчения ДНР по всей линии соприкосновения. Кононов заявил, что, действия ВСУ были "заранее спланированы" и направлены на "срыв Минска-2".

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил в свою очередь, что приказ открыть огонь по городам и населенным пунктам ДНР отдавало командование ВСУ, и обстрелы не были результатом действий так называемых добровольческих батальонов. "В ходе артиллерийских и минометных обстрелов населенных пунктов республики погибли пять и ранены 38 мирных жителей, потери среди личного состава Вооруженных сил ДНР составили 16 убитых и 86 раненых", - приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама