Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг: НАТО ищет сотрудничества, а не конфронтации с Россией

5 июня 2015, 17:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
По мнению главы Североатлантического альянса, Россия использовала свои вооруженные силы "с целью устрашения, а также изменения границ Украины, Грузии и Молдавии"
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

©  EPA/OLIVIER HOSLET

ОСЛО, 5 июня. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. НАТО не заинтересована в конфронтации с Россией, а напротив, хотела бы поддерживать сотрудничество с Москвой. Об этом корр. ТАСС заявил генеральный секретарь НАТО и бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, находящийся с официальным визитом в столице королевства.

"НАТО не ищет конфронтации с Россией. В действительности мы по-прежнему стремимся к конструктивным партнерским отношениям, - заверил собеседник агентства. - Тем не менее, сотрудничество должно строиться на доверии и на том факте, что Россия должна уважать границы своих соседей. В настоящий момент это главная сложность".

По мнению главы Североатлантического альянса, Россия использовала свои вооруженные силы "с целью устрашения, а также изменения границ Украины, Грузии и Молдавии".

"России предстоит принять другое решение, начать уважать нормы международного права, - отметил он. - Именно это будет лучшим с ее стороны вкладом в обеспечение конструктивного сотрудничества в будущем".

При этом Столтенберг также подчеркнул, что, несмотря на приостановленное практическое сотрудничество между альянсом и РФ, политические каналы связи остаются открытыми.

"В столь непростое время необходимо иметь возможность для прямого контакта между политиками, а также между военными, чтобы не допустить перерастания отдельных инцидентов или случайностей во что-то куда более серьезное и опасное", - добавил собеседник агентства.

Генсек также выразил уверенность в том, что обе стороны должны стремиться к большей прозрачности и предсказуемости при проведении учений.

"Причины тут совершенно те же - избежать эскалации напряженности, что вполне может произойти в условиях отсутствия предсказуемости при проведении военных маневров как в России, так и на территории стран НАТО", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама