Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Досрочные выборы губернатора Сахалинской области назначены на 13 сентября

11 июня 2015, 3:48 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Подать документы в избирательную комиссию кандидаты в губернаторы должны будут в течение 20 дней после дня официального опубликования постановления о выборах в СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко

© ГУ МЧС России по Сахалинской области/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Сахалинская областная Дума назначила в четверг досрочные выборы губернатора островного региона, они состоятся 13 сентября 2015 года.

"Депутаты единогласно приняли постановление о назначении даты досрочных выборов на 13 сентября 2015 года. Процедура проведена в соответствии с федеральным и региональным законодательством не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня планируемого голосования", - сообщил депутат островного парламента Владимир Ефремов.

Подать документы в избирательную комиссию кандидаты в губернаторы должны будут в течение 20 дней после дня официального опубликования постановления о выборах в СМИ. Губернатор области будет избран сроком на 5 лет. Занимать свою должность он сможет не более двух сроков подряд. Стать губернатором может гражданин Российской Федерации в возрасте не младше 30 лет.

Ранее сообщалось, что согласно закону Сахалинской области, кандидат на пост губернатора может быть выдвинут только политической партией. Как сообщили ТАСС в департаменте внутренней политики правительства региона, в настоящее время в Сахалинской области официально зарегистрированы 25 отделений различных политических партий. Однако в выдвижении кандидатов могут принять участие и те, чьих представительств нет на территории региона.

Согласно уставу "Единой России", партия может выдвинуть только того человека, который участвовал в предварительном голосовании. 31 мая на Сахалине и Курилах было проведено народное голосование по определению кандидатур на пост губернатора, по его итогам врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко набрал 75,1% голосов и стал безусловным лидером праймериз. По мнению местных политологов, бесспорное лидерство Олега Кожемяко связано с надеждами сахалинцев и курильчан на улучшение работы органов исполнительной власти.

Кандидатура Кожемяко будет представлена в качестве претендента для выдвижения на пост губернатора на региональной конференции "Единой России" в начале июля. Из трех лидеров праймериз (Олег Кожемяко, Сергей Зарицкий и Елена Столярова) и будет выбран кандидат, который представит партию на выборах главы региона.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее глава государства отправил в отставку в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося под следствием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама