Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия готова к координации усилий с мусульманскими странами в борьбе с террором

11 июня 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС
Он также обратил внимание на то, что государства исламского мира являются важными партнерами РФ в отстаивании многообразия путей развития и цивилизационных моделей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Россия готова координировать усилия с мусульманскими странами в борьбе с террором и поиске мирного пути урегулирования региональных конфликтов. Об этом говорится в послании президента РФ Владимира Путина участникам заседания Группы стратегического видения "Россия - исламский мир", которое зачитал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Россия начала активное взаимодействие с Организацией исламского сотрудничества в статусе наблюдателя ровно 10 лет назад, - отметил в послании президент. - С того времени наши дружественные связи с мусульманскими странами значительно укрепились".

Он также обратил внимание на то, что государства исламского мира являются важными партнерами России "в деле продвижения диалога культур, отстаивания многообразия путей развития и цивилизационных моделей".

"Сама история России служит наглядным примером гармоничного сосуществования различных конфессий, в первую очередь христианства и ислама, - подчеркнул Путин. - Сегодня исламский мир переживает серьезные испытания, связанные с эскалацией терроризма и экстремизма, кровопролитиями и междоусобными войнами".

Как отмечается в послании, против стран, отстаивающих свои национальные интересы, пущены в ход вооруженные интервенции, шантаж, санкционный прессинг. "Это не может не вызывать у нас самое серьезное беспокойство, - обратил внимание президент. - Убеждены, что исламский мир сможет выстоять".

Президент подтвердил, что Россия, со своей стороны, "готова к координации усилий в борьбе с террором и в поисках путей мирного урегулирования региональных конфликтов".

"Рассчитываю, что деятельность Группы стратегического видения послужит утверждению ценностей веротерпимости и гуманизма по всему миру", - указал в послании Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама