Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: Россия не видит необходимости продления переговоров Ирана и "шестерки"

15 июня 2015, 16:37 дата обновления: 15 июня 2015, 16:55 UTC+3
"Разговоры о продлении сроков переговоров я хотел бы пресечь", - сказал дипломат
Материал из 1 страницы
Сергей Рябков

Сергей Рябков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Договориться по иранской ядерной программе до 30 июня возможно, отсрочек не требуется. Об этом заявил , отвечая на вопрос ТАСС, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Я категорически хочу пресечь такие разговоры, - сказал он. - Если сейчас не сосредоточиться на результате, это означает, что мы сами снизим шансы на положительный исход".

"Что изменится через три месяца? Ничего, - подчеркнул замглавы МИД РФ. - Вопрос не в том, сколько еще времени нужно, чтобы вести переговоры, а в том, чтобы принять необходимые положительные решения".

Рябков выразил мнение, что "все, что нужно было сделать в режиме экспертной проработки текста, сделано и делается". "Мы не занимаемся проработкой плана "Б", мы призываем всех коллег по переговорам предельно ответственно подойти к текущему моменту, исходя из того, что до 30 июня уложиться вполне можно, - добавил он. - Ничего непреодолимого на этих переговорах сейчас нет".

Накануне госсекретарь США Джон Керри в интервью газете Bosotn Globe не исключил, что окончательное соглашение по иранской ядерной программе может быть выработано после 30 июня. Как отмечается в материале издания, Керри допустил такое продление переговоров "на несколько дней, но не недель".

Дата возобновления переговоров "шестерки" и Ирана пока не определена

График продолжения переговоров "шестерки" и Ирана по ядерной программе пока не определен, заявил Рябков.

"Есть договоренность, что эксперты продолжат работу со среды на этой неделе, но дальше график непонятен, ни на уровне политдиректоров, ни тем более на уровне глав МИД", - сказал он.

Рябков добавил, что время встреч будет определяться в ходе визитов и контактов по разным линиям, в том числе с российским участием. "Мы сообщим об этом дополнительно", - указал дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама