Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: СМИ Боснии и Герцеговины исказили слова посла РФ о боснийском урегулировании

19 июня 2015, 20:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС
В министерстве призвали журналистов "отказаться от порочной практики искажения фактов в погоне за дешевыми сенсациями"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Средства массовой информации Боснии и Герцеговины исказили слова посла РФ Петра Иванцова о российских подходах к боснийскому урегулированию. Об этом говорится в распространенном 19 июня комментарии российского дипведомства.

"В последний период в ряде средств массовой информации Боснии и Герцеговины опубликованы интервью посла России в этой стране Петра Иванцова, в которых освещаются российские подходы к процессу боснийского урегулирования. В них также затронута тема двадцатилетия трагических событий в Сребренице, где на протяжении всего конфликта 1992-1995 годов имели место варварские по своему характеру преступления, жертвами которых стали представители всех этнических групп, проживающих в стране", - отмечается в документе.

"В то время как СМИ, издающиеся в Республике Сербской, объективно отразили оценки российского посла, органы информации страны, ориентирующиеся на бошнякскую аудиторию, допустили грубое передергивание высказываний Иванцова по Сребренице. Такая, с позволения сказать, журналистская вольность не только расходится с профессиональным этическим кодексом, но и, создавая абсолютно ложное представление о российской позиции, подрывает хрупкую межнациональную стабильность в Боснии и Герцеговине, наносит удар по реализации Дейтонского Мирного соглашения", - считают в МИД РФ.

"С учетом той роли, которую журналистское сообщество играет в таких постконфликтных странах, как Босния и Герцеговина, призываем коллег отказаться от порочной практики искажения фактов в погоне за дешевыми сенсациями. Только объективная информация может содействовать жизненно важному процессу примирения в Боснии и Герцеговине", - подчеркивается в комментарии министерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама