Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст приостановил процесс перерегистрации Партии национальной безопасности России

22 июня 2015, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС

В мае партия подала в Минюст документы для переименования в "Сильную Россию", но решила приостановить процесс переименования, чтобы успеть принять участие в выборах 13 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оксана Дмитриева

Оксана Дмитриева

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Министерство юстиции РФ приостановило процесс перерегистрации Партии национальной безопасности России в "Сильную Россию", партия пойдет на выборы со старым названием. Об этом сообщила ТАСС депутат Госдумы, экс-справоросс Оксана Дмитриева, которая является неформальным лидером и идеологом партии.

На сайте Минюста появилось уведомление о том, что регистрация Партии национальной безопасности приостановлена. "Это технический момент, мы сами отзываем эти документы (о перерегистрации - прим. ТАСС)", - сказала Дмитриева. Она пояснила, что из-за перерегистрации партия не успела бы принять участие в предвыборной кампании, процесс был приостановлен, "чтобы не было никаких юридических коллизий на выборах".

Дмитриева сообщила, что Партия национальной безопасности будет участвовать в единый день голосования 13 сентября в выборах заксобраний в Магаданской и Курганской областях, а также еще в одном регионе, назвать который она отказалась. Решения по кандидатам будут приниматься совместно с незарегистрированной пока Партией профессионалов.

Создание Партии профессионалов

Партию профессионалов создали Дмитриева, ее супруг, депутат Госдумы Иван Грачев и ряд их сторонников. Они заключили соглашение с уже зарегистрированной Партией национальной безопасности России. Председателем Партии национальной безопасности был избран брат Ивана Грачева Дмитрий Грачев, сменив на этом посту депутата Госдумы 3-его созыва Александра Федулова. В мае партия подала в Минюст документы для переименования в "Сильную Россию".

Дмитриева уточнила, что сейчас, в связи с приостановкой процесса перерегистрации, полномочия прежнего председателя Партии национальной безопасности продлены до 1 октября.

Ранее член президиума Партии национальной безопасности Дмитрий Крутов сообщил ТАСС, что партия пока решила приостановить процесс переименования, чтобы успеть принять участие в выборах 13 сентября. "Решили участвовать в региональных выборах, но сохранив старое название", - пояснил он.

Созданию Партии профессионалов предшествовал конфликт Дмитриевой с руководством "Справедливой России". Весной она была снята с поста руководителя петербургского отделения партии, позже была выведена из состава совета фракции "Справедливой России" в Госдуме, тем самым лишившись и поста зампредседателя фракции. Грачев, вышедший из "Справедливой России" вслед за супругой, лишился поста руководителя комитета по энергетике. Также от членства в партии отказались сторонники Дмитриевой и Грачева депутаты Андрей Крутов, Наталья Петухова, Дмитрий Ушаков. Дмитриева и ее команда планируют осуществлять идеологическое руководство Партией профессионалов и "Сильной Россией" через институт сторонников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама