Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст приостановил процесс перерегистрации Партии национальной безопасности России

22 июня 2015, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
В мае партия подала в Минюст документы для переименования в "Сильную Россию", но решила приостановить процесс переименования, чтобы успеть принять участие в выборах 13 сентября
Материал из 1 страницы
Оксана Дмитриева

Оксана Дмитриева

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Министерство юстиции РФ приостановило процесс перерегистрации Партии национальной безопасности России в "Сильную Россию", партия пойдет на выборы со старым названием. Об этом сообщила ТАСС депутат Госдумы, экс-справоросс Оксана Дмитриева, которая является неформальным лидером и идеологом партии.

На сайте Минюста появилось уведомление о том, что регистрация Партии национальной безопасности приостановлена. "Это технический момент, мы сами отзываем эти документы (о перерегистрации - прим. ТАСС)", - сказала Дмитриева. Она пояснила, что из-за перерегистрации партия не успела бы принять участие в предвыборной кампании, процесс был приостановлен, "чтобы не было никаких юридических коллизий на выборах".

Дмитриева сообщила, что Партия национальной безопасности будет участвовать в единый день голосования 13 сентября в выборах заксобраний в Магаданской и Курганской областях, а также еще в одном регионе, назвать который она отказалась. Решения по кандидатам будут приниматься совместно с незарегистрированной пока Партией профессионалов.

Создание Партии профессионалов

Партию профессионалов создали Дмитриева, ее супруг, депутат Госдумы Иван Грачев и ряд их сторонников. Они заключили соглашение с уже зарегистрированной Партией национальной безопасности России. Председателем Партии национальной безопасности был избран брат Ивана Грачева Дмитрий Грачев, сменив на этом посту депутата Госдумы 3-его созыва Александра Федулова. В мае партия подала в Минюст документы для переименования в "Сильную Россию".

Дмитриева уточнила, что сейчас, в связи с приостановкой процесса перерегистрации, полномочия прежнего председателя Партии национальной безопасности продлены до 1 октября.

Ранее член президиума Партии национальной безопасности Дмитрий Крутов сообщил ТАСС, что партия пока решила приостановить процесс переименования, чтобы успеть принять участие в выборах 13 сентября. "Решили участвовать в региональных выборах, но сохранив старое название", - пояснил он.

Созданию Партии профессионалов предшествовал конфликт Дмитриевой с руководством "Справедливой России". Весной она была снята с поста руководителя петербургского отделения партии, позже была выведена из состава совета фракции "Справедливой России" в Госдуме, тем самым лишившись и поста зампредседателя фракции. Грачев, вышедший из "Справедливой России" вслед за супругой, лишился поста руководителя комитета по энергетике. Также от членства в партии отказались сторонники Дмитриевой и Грачева депутаты Андрей Крутов, Наталья Петухова, Дмитрий Ушаков. Дмитриева и ее команда планируют осуществлять идеологическое руководство Партией профессионалов и "Сильной Россией" через институт сторонников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама