Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выступил за формирование четких критериев определения востребованности НКО

23 июня 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Ранее Общественная палата предложила обновить принципы законодательного регулирования некоммерческого сектора
Материал из 1 страницы
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов и президент России Владимир Путин

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов и президент России Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин указал на необходимость принятия четких критериев, по которым будет определяться востребованность некоммерческих организаций (НКО).

"Очевидно, что нужны четкие критерии, по которым можно выделить наиболее востребованные в обществе направления их (НКО) деятельности", - подчеркнул глава государства, выступая на пленарном заседании Общественной палаты РФ. Он считает важным, что данные законодательные инициативы разрабатываются в тесном взаимодействии с представителями так называемого третьего сектора.

Президент напомнил, что ОП выступила с предложением об обновлении законодательного регулирования некоммерческого сектора, в том числе и о создании современного единого реестра НКО.

"Потребность в таких изменениях возникла в результате тщательного анализа деятельности некоммерческих организаций", - сказал Путин, уточнив, что в России их больше 220 тыс.

"Общественные структуры не должны дублировать работу парламентов"

Президент России считает, что парламенты не всегда и не полностью выражают мнение общества, а общественные структуры не должны стать их "вторым изданием".

"Парламентская демократия уже всего не охватывает. Парламенты региональные и общенациональные - не только наш, к сожалению, - не всегда и не полно отражают мнение общества. Нужно сделать так, чтобы Общественные палаты не были вторым изданием региональных парламентов", - подчеркнул глава государства, выступая на пленарном заседании Общественной палаты РФ.

Путин согласился с предложением более внимательно проработать механизм формирования региональных Общественных палат и их компетенцию. "Давайте проекты (закона) рассмотрим вместе, поработаем", - сказал президент.

Общественная палата РФ

О работе Общественной палаты

Президент России Владимир Путин поблагодарил членов Общественной палаты за их работу и отметил важность этого общественного института.

"За прошедшие годы наработан огромный опыт, реализованы многие инициативы, направленные на улучшение жизни людей, на развитие нашей страны, - сказал глава государства на пленарном заседании ОП. - При этом самым важным является то, что в работе есть преемственность, есть новые наработки".

Растущий авторитет этого института общества, по его оценке, является самым убедительным доказательством того, что "Палата состоялась". "С ее позицией, выводами, предложениями вынуждены считаться и считается экспертное сообщество, представители власти", - отметил Путин.

Общественная палата проявила себя в самых разных сферах - и в развитии межнацотношений, и в противодействии коррупции, и в вопросах экологии, здравоохранения, культуры, образования, перечислил президент. Он добавил, что ОП "внесла вклад в формирование культуры общественной дискуссии".

"Искренне благодарю вас за ту помощь, которую вы оказали жителям российских регионов, пострадавших от различных стихийных бедствий. Вы оперативно проводите масштабные акции и всегда собираете значительные средства, - отметил глава государства. - Такое деятельное участие - свидетельство вашего неравнодушного отношения к людям и в целом к жизни общества".

По словам Путина, эта ежедневная работа по обеспечению доступа общественности к законотворчеству и "есть реальный механизм прямой демократии, которую мы последовательно развиваем.

Некоммерческие организации в России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама