Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура решит вопрос обжалования вердикта суда по делу Бессонова в течение 10 дней

23 июня 2015, 16:16 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Дело Бессонова суд пытается рассмотреть с 10 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Прокуратура Ростовской области примет решение об обжаловании вердикта суда о возврате дела депутата Бессонова в надзорное ведомство в 10-дневный срок после получения копии судебного постановления, сообщила ТАСС пресс-секретарь прокуратуры Оксана Сухорева.

"Мы будем решать вопрос об обжаловании или не обжаловании вынесенного постановления только после получения его копии в установленный законом срок. То есть, у нас есть 10 дней с момента получения постановления для принятия решения", - сказала она.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону принял решение вернуть дело Бессонова в прокуратуру, мотивируя его тем, что подсудимый не ознакомлен с материалами и ему не вручена копия обвинительного заключения.

Дело Бессонова суд пытается рассмотреть с 10 марта. Восемь раз заседания переносились, преимущественно из-за того, что Бессонов ходатайствовал о переносе дела в связи с плохим самочувствием. Трижды депутат ничем не мотивировал свое отсутствие и заседания суда откладывались без каких-либо ходатайств. После очередного переноса 16 июня суд выписал постановление о принудительном приводе Бессонова на следующее заседание. 23 июня депутат также в не явился в суд.

По данным СК, Бессонов во время несогласованного митинга на площади перед резиденцией полпреда президента в ЮФО в Ростове-на-Дону "причинил полицейским телесные повреждения и повредил их форменную одежду".

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014 года, 28 января этого года Госдума дала согласие на передачу дела в суд. Статья обвинения, которая вменяется Бессонову, предусматривает до 10 лет лишения свободы.


 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама