Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовский суд вернул дело депутата Госдумы Бессонова в прокуратуру

23 июня 2015, 11:38 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014 года, в январе этого года Госдума дала согласие на передачу дела в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Бессонов

Владимир Бессонов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Кировский райсуд Ростова-на-Дону вернул дело депутата Госдумы Владимира Бессонова на рассмотрение в прокурору.

"Подсудимый не ознакомлен с материалами дела и ему не вручена копия обвинительного заключения, поэтому судом принято решение о возвращении дела прокурору Ростовской области",- сообщила пресс-секретарь суда Анна Березова.

Во вторник в ростовском суде должно было состояться предварительное слушание по делу депутата Госдумы. Суд пытается начать рассматривать дело депутата с 10 марта. С тех пор восемь раз заседания переносились, преимущественно из-за того, что Бессонов ходатайствовал о переносе дела в связи с плохим самочувствием. Трижды депутат ничем не мотивировал свое отсутствие, заседания переносились без каких-либо ходатайств. После очередного переноса рассмотрения дела 16 июня суд выписал постановление о принудительном приводе Бессонова на следующее заседание.

В чем обвиняют Бессонова 

Депутату Госдумы от КПРФ инкриминируются два эпизода применения насилия в отношении сотрудников полиции во время акции 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону.

По данным СК, парламентарий во время несогласованного митинга на площади перед резиденцией полпреда президента в ЮФО в Ростове-на-Дону "причинил полицейским телесные повреждения и повредил их форменную одежду". Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014 года, 28 января этого года Госдума дала согласие на передачу дела в суд. Статья обвинения, которая вменяется Бессонову, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Сам Бессонов считает дело в отношении него сфабрикованным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама