Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва рассчитывает, что ситуация в Армении не выйдет за рамки правового поля

24 июня 2015, 17:59 UTC+3
"По нашим данным, можно рассчитывать, что какое-то компромиссное решение по затрагиваемым демонстрантами вопросам будет найдено", - заявил замглавы ведомства Григорий Карасин
Материал из 1 страницы
© Narek Aleksanyan/PAN Photo via AP

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Россия рассчитывает на достижения компромисса между властями и демонстрантами в Армении. Об этом заявил в среду статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

"Мы внимательно следим за тем, что в последние дни происходит в Армении. Надеемся, что все это не выйдет за рамки правового поля, - сказал он. - Рассчитываем на здравый смысл, на мудрость армянского руководства. По нашим данным, можно рассчитывать, что какое-то компромиссное решение по затрагиваемым демонстрантами вопросам будет найдено".

"Рассчитываем на то, что все будет решено к обоюдному удовлетворению как демонстрантов, так и властей. Ждем известий из Еревана", - отметил Карасин.

На вопрос о возможности провокации ситуации извне заместитель министра ответил: "Это надо доказывать". "Мы внимательно будем изучать все, что предшествовало этому, но делать такие скоропалительные выводы я бы не стал", - добавил Карасин.

Косачев: Армения не застрахована от "цветной революции"

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключает, что за акциями протеста в Ереване могут стоять зарубежные неправительственные организации (НПО). 

Он также подчеркнул, что Армения не застрахована от "цветной революции", и не исключает, что нынешние события в Ереване могут перейти в политическую плоскость.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко надеется на мирное разрешение ситуации в Армении. В свою очередь, глава комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что его "настораживает то, что 19 июня люди вышли на улицу с мирным протестом против повышения тарифов, а сегодня, спустя 5 дней, мы видим продолжающиеся столкновения молодежи с полицией".

Протесты в Ереване

В центре Еревана в течение нескольких дней проходят массовые акции протеста. Поводом для них стало повышение тарифов на электроэнергию. Эта мера, которая должна вступить в силу с 1 августа, вызвала недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. Этим недовольством воспользовались оппозиционно настроенные силы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама