Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле надеются на скорейшее урегулирование разногласий в Армении

24 июня 2015, 20:06 UTC+3
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что у Москвы и Еревана "тесные и партнерские отношения и совместное участие в интеграционных процессах"
Материал из 1 страницы
© Hrant Khachatryan/PAN Photo via AP

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. В Кремле рассчитывают на скорейшее урегулирование ситуации в Армении, а также на спокойствие и процветание этой страны. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы рассчитываем на то, что будет найдены ответы на все вопросы в строгом соответствии с действующим законодательством Армении. Мы желаем Армении спокойствия, процветания и скорейшего урегулирования тех разногласий, которые имеются", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, были ли какие-либо контакты с руководством Армении, Песков подчеркнул, что у Москвы и Еревана "тесные и партнерские отношения и совместное участие в интеграционных процессах, эти контакты - они постоянно идут".

Представитель Кремля не стал отвечать на вопрос о прогнозах по поводу развития ситуации. "Мы не занимаемся прогнозами", - сказал он.

Косачев: Армения не застрахована от "цветной революции"

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключает, что за акциями протеста в Ереване могут стоять зарубежные неправительственные организации (НПО). 

Он также подчеркнул, что Армения не застрахована от "цветной революции", и не исключил, что нынешние события в Ереване могут перейти в политическую плоскость.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко выразила надежду на мирное разрешение ситуации в Армении. В свою очередь, глава комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что его "настораживает то, что 19 июня люди вышли на улицу с мирным протестом против повышения тарифов, а сегодня, спустя 5 дней, мы видим продолжающиеся столкновения молодежи с полицией".

Протесты в Ереване

В центре Еревана в течение нескольких дней проходят массовые акции протеста. Поводом для них стало повышение тарифов на электроэнергию. Эта мера, которая должна вступить в силу с 1 августа, вызвала недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. Этим недовольством воспользовались оппозиционно настроенные силы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама